Анализ антимусорного движения в Александровском районе перед Новым 2020 годом от СИАР.

Новости

Практически каждый житель района знает, что главным бедствием нашим является завоз московского мусора. И, следовательно, основная борьба ведется за прекращение завоза иногороднего мусора и закрытие явно переполненной Машковской свалки с последующей ее рекультивацией. Казалось бы ясные для всех три вопроса:                                                                                                              

-нет иногороднему мусору

-закрытие свалки

-рекультивация свалки

 Но сколько вокруг этих трех вопросов домыслов, умозаключений, толковых и глупых и просто инсинуаций. И только к концу 2019 года обстановка вокруг мусорной тематики стала проясняться.

Определились противоборствующие силы, мусорные и антимусорные. Мусорное лобби, атакующее наш район, выглядит следующим образом. «Мусорный бульдог» – фирма «Эколайн»  с хозяином Ротенбергом, генеральным директором Герасименко, «куратором» района Крицким мертвой хваткой вцепились в Машковскую свалку в качестве арендатора через свои дочерние структуры. Здесь в районе опорой «Эколайна» стал глава администрации Дудоров со своей голицынской командой и местными недобитками группы Першина, «присягнувшие на верность» новому хозяину (Кузнецова, Сергеева, Сперанская, Какузина, Козинцев) и еще ряд персонажей помельче. На идеологическом фронте «Эколайном» создана структура «Эколайн-будущее» во главе с Каниболоцкой.  Цель ее-отыскание среди районного люда людей падких на деньги, независимо от их происхождения. За мусорные деньги эти «люди» рекламируют мусорщиков, тем самым продлевая жизнь Машковской свалке. СИАР ведет пофамильный учет этих продавшихся за мусорные гранты людей, и при любом раскладе за свои мерзкие поступки им придется держать ответ. Отвратительна в этой мусорной истории роль местных СМИ: «Новый город Александров» -Меньшиков с коллективом, «Александровский голос труда» -Тихонова и «Уездный город Александров»-Егоров с Крашенинниковым. Они с лихвой отрабатывают рекламные деньги «Эколайна». Особенно старается Аминова, в №49 «НГА» она посвятила Крицкому и Каниболоцкой по целой полосе. Честными  статьями  заработать не получается, не хватает ума и способностей, так хоть мусор выручает. Не поперхнитесь только случаем, господа – мерзавцы. Сверху «Эколайн» поддерживают московские власти, чьим мусором сегодня и переполнена Машковская свалка. Вот такая «бригада» стоит по одну сторону мусорного фронта.

     По другую сторону находится в основном общественность. По своему составу она очень разнородна, но несмотря на это в 2019 году  она доказала свою боеспособность. Самой мощной антимусорной организацией стало бесспорно общественное движение «Совет избирателей Александровского района» (СИАР). Численность его рядов достигла 200 и ежедневно увеличивается. СИАР является основным поставщиком людей на митинги, ведет разъяснительную работу в интернете, издает  свой сборник и готовит издание собственной газеты. За полтора года работы нас узнал и простой народ и сильные мира сего. С «СИАР» активно сотрудничает местная организация КПРФ во главе с Омаровым. Власти неоднократно пытались вбить клин между нами, но безуспешно. Взгляды на борьбу с мусором у наших организаций полностью совпадают. Рядом с КПРФ – общественная организация «Дети войны» и Комсомол. На последнем отрезке года в антимусорную борьбу включилось афганское движение во главе с Толстовым и Рыбаковым. Долгое время своими союзниками мы считали группу «Александров. Свалка. Нет» во главе с Зайцевой – Ольховской. Группа малочисленная, но активная, руководство – исключительно москвичи. На последнем митинге  01.12.19г. лидеры группы Зайцева, Кузнецова и Шушминова повели себя крайне некорректно. Тем самым поставили вопрос перед местным сообществом, те ли это персонажи, за которых они себя пытаются выдавать? Надеемся, что время нас рассудит. Вот мы и обрисовали Вам, дорогие читатели, две стороны медали-мусорную и антимусорную.

   Между противоборствующими сторонами огромное болото в виде многочисленных районных организаций – ветеранские, молодежные, оздоровительные, культурные, спортивные, исторические и т. д и т. п. Есть среди них и малочисленные, но есть и крупные: Совет ветеранов (Маслова), Союз пенсионеров (Антонова), Совет молодежных организаций (Нуриев). Заезжий мусор может их и волнует, но страх испортить отношения с властями, заставляет помалкивать. А Нуриев не стесняется рекламировать мусорщиков за денежные подачки. Мы стараемся раскачать это болото, доводя до них информацию о вредности Машковской свалки, необходимости ее закрытия, призывая, наконец, к их гражданской совести. К болоту на сегодня мы относим и большинство депутатского корпуса района, начиная от сельских депутатов и заканчивая районным СНД. Правда, появился наконец десяток-полтора депутатов, которые приняли сторону борющейся с мусором общественности и имеют четко выраженную гражданскую позицию. А районный СНД принял антимусорное решение и направил его Дудорову. Но шаги эти настолько робки, что Дудоров сразу дал им решительный отпор. Надеемся, что депутаты на этом не остановятся.

    Коротко, чего добиваются мусорщики во главе с «Эколайном» и Дудоровым. В планах «Эколайна» – строительство мусороперерабатываю-щего  комплекса в районе деревни Толмачево. Но на сегодня есть только земля  сельхоз. назначения и, следовательно, до готового комплекса пройдет много лет, если он вообще появится. Это большой вопрос.  А пока в планах «Эколайна» реконструкция Машковской свалки. Суть ее в объединении действующей свалки и нового полигона в 8 га,  что дает им надежду завоза московского мусора до 2029 года примерно по 500 тыс. тонн в год. Над этим проектом «Эколайн» усиленно работает, опираясь на команду Дудорова. Сегодня в прессу попало письмо за подписью Дудорова, подготовленное главным архитектором района Степановым. В нем эти два негодяя сообщают в область, что в экологическом плане  в районе все нормально по всем параметрам и они не против московского мусорного нашествия, т.е. реконструкции свалки.  А для народа они,  как и положено хамелеонам, создают «группу» без полномочий якобы для проведения работ по ликвидации свалки. А на самом деле руководитель группы Ловчев призывает терпеть и еще раз терпеть московский мусор, поскольку закрытие свалки дело чрезвычайно долгое. Вот оно истинное лицо мусорщиков.                                                                                                             

   А теперь чего хочет «СИАР» со своими сторонниками:

1) Закрыть свалку для завоза иногороднего мусора немедленно, разорвав договор ее аренды. Основания (многочисленные зафиксированные нарушения) для этого имеются.

2) После закрытия свалки добиваться ее рекультивации (пути известны и деньги есть).

3 )Учитывая, что московский мусор завозился на Машковскую свалку пять лет незаконно, чем нанесен огромный экологический ущерб району и его жителям, необходимо оценить этот ущерб и привлечь к уголовной ответственности с возмещением материального ущерба всех виновных в этом бедствии лиц.

   Мы понимаем, что добиться выполнения всех этих трех пунктов можно только при одном условии. Это замена дудоровской команды на другую из людей, готовых и способных постоять за Александровский народ не на словах, а на деле. Такие люди в районе есть. Мы видим и пути решения проблемы.

   Это просвещение народа через интернет и вновь создаваемое печатное издание.

     Это юридическая работа по оспариванию незаконных решений «мусорщиков». В частности мы поддерживаем инициативу Ивановой Анастасии, обратившейся в суд с иском на бездействие прокуратуры.

   Это митинги, как наше главное оружие борьбы с московским мусором и местной коррумпированной властью.

     Мы на верном пути и никакие «боты» в интернете, продажные СМИ и ренегаты наяву не способны сбить нас с верного курса. Новый 2020 год СИАР провозглашает годом конца дудоровщины и московского мусора на Александровской земле.

     В заключение разрешите поздравить Вас с наступающим Новым 2020 годом. Всем кто активно борется с московским мусором, здоровья, счастья, успехов и энергии для достижения ПОБЕДЫ. Всем кто в 2019 году отсиделся в своих норках, пересмотреть свою жизненную позицию и поддержать СИАР со сторонниками в их антимусорной борьбе. Помните, это касается здоровья не только Вас, но и ваших детей, внуков и правнуков.

      А мусорщикам мы желаем одного, как можно быстрее убраться вместе с московским мусором с территории Александровского района.

      75 лет назад наши деды, родители, братья и сестры разгромили фашизм. Так неужели мы не справимся вместе с мусорным нашествием на нашу землю. Готовьтесь к предстоящим митингам, только сплоченность позволит одолеть эту заразу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *