Анализ состояния гражданского общества в Александровском районе к концу 2019 года (продолжение).

Новости

В предыдущих статьях мы говорили об исполнительной власти в районе, её персоналиях, о росте общественного самосознания особенно в нашем маленьком городке Карабаново. Сегодня хотелось бы затронуть еще один пласт гражданского общества района – депутатский корпус, или, как его величают – законодательную власть! Начнем разговор с районного Совета народных депутатов (СНД) как наиболее высокого в районной иерархии.

Итак, в нашем райсовете по закону 25 депутатов. Они избраны в 2015 году и срок их деятельности заканчивается осенью 2020 года. Во времена правления Першина депутатский корпус был монолитным. Никакого свободомыслия не допускалось. Даже по вопросам завоза московского мусора в район у нас имеется ответ Главы депутатов Кузьминой: «Это не наши полномочия». И точка!  Так хотела «Мама» Орлова и никто  ослушаться её не мог. Даже идиотская команда Губера по сносу памятника И. Грозному была беспрекословно выполнена и ни один из депутатов райсовета слова недовольного не изрек. Просто послушные овечки.

Однако уже к выборам 2018 года монолит затрещал. Из общего овечьего хора выпало двое депутатов, Пронина и Шингирей, заявив о своей, отличной от стада, позиции. Еще одного депутата, Аванесяна, посадили. Затем под напором народного гнева исчезли с горизонта «мама» с «сынишкой» Першиным.

На сцене района появился проходимец Дудоров с «командой» из Голицыно под стать самому себе. И вот тут наши депутаты-райсоветовцы задумались: «А туда ли идём»?  Они, наконец, вспомнили что забота о избирателях, в том числе,  здоровье народа – это их полномочия. Мало того – это их прямая обязанность!

Ни шатко, ни валко началось обсуждение вопроса завоза московского мусора на депутатской комиссии по экологии под руководством её председателя Кузнецова. На последней по счету комиссии, прошедшей 25 ноября 2019 года, обсуждавшей проблему свалки, присутствовали представители администрации и общественности. Комиссия ничего путного не решила. Однако, как всполошилась администрация!

КПРФ и «Александров.свалка.нет»  отказали в проведении очередного митинга 1 декабря 2019 года, отказали нагло, бесцеремонно, и главное –не законно. Этот вопрос на стадии обжалования и мы уверены, что такими методами глас народа не задушить, а выйдет, скорее всего ровно наоборот. Но это не всё. «25-27 11.22019 года «продудоровские» СМИ: «Новый город Александров (Меньшиков), группа в интернете «Александров 33регион» разразились статьями – близнецами, смысл которых следующий:  – Где же раньше были господа – депутаты, когда появилась и росла «Першин-гора»? С одной стороны справедливый упрек. А с другой явно провокационный. Мол, молчали годы и продолжайте молчать. Но ведь есть поговорка «Лучше поздно, чем никогда».  Дудоров вдруг засуетился с созданием комиссии по свалке. Да есть же комиссия, депутатская, с присутствием администрации и общественности –  приглашают и дают слово всем. Для чего создавать аналогию. Ясно – для того, чтобы сбить людей с толку, затянуть решение вопроса по московскому мусору.  Не поможет вам это господа! Народ четко усвоил, что «дудоровщина» и мошенничество – это одно и тоже. И путь этой «гвардии» один, на выход из района.

Авторы этих измышлений Александр Северный и Татьяна Раневая, явно вымышленные фамилии, вдруг озаботились следующей проблемой.  Как можно резко закрывать свалку, ведь она останется без хозяйского присмотра. А это экологическая катастрофа. Поэтому вы и прикрываетесь, как собачки, кличками, поскольку пишите с подсказки «дудорят» и их хозяев-мусорщиков такую чушь. Назовите свои имена народу, а мы вам расскажем персонально как по закону закрываются и рекультивируются свалки, кем и за чьи деньги. Если сами «шланги», то не считайте ими народ.  За последний год он сильно повзрослел и тому пример митинг в Карабаново, где «дудорят» просто освистали.

Это вам ответ от СИАР на ваши инсинуации господа «Северный» и «Раневая». Жаль не можем напечатать ваши мерзкие физиономии, так и хочется сказать «р.жи».

У нас их просто нет, засекречены сильно.

P.S: Да и Ваши прозрачные намеки на аудиозапись, где кто-то чего-то просит у Дудорова, явно устарели. Этот вопрос поднимался на Краснопламенском сходе еще в августе 19г. Там Дудоров получил исчерпывающий ответ. Хватит грызть давно обглоданную кость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *