ВЕСТИ ОТ СИАР ИЗ КАРАБАНОВО

Новости

В Александрове создана рабочая группа при районной администрации по закрытию свалки. Группа большая и разнообразная по представительству, председателем группы назначен Ловчев В. По решению администрации района, хотя нам и общественности г. Карабаново представили его избранным кем и когда неизвестно, но от общественности. Но ладно бог с ним. Народ обычно судят по делам, а не по должностям. Начнем и мы с этого.

 Прошло два заседания группы и каков результат? Нет ни плана, ни срока закрытия свалки, а из предложений можно выделить пожалуй только одно от члена СИАР Александра Смирнова: «Решение о закрытии Александровской городской свалки ТБО должно быть принято главой администрации района немедленно»!

И что? А ничего? Мусор как шел из Москвы и подмосковья так и идет. Но делать что-то нужно.

По интернету поступило сообщение об организации круглого стола в Мосгордуме двумя депутатами от КПРФ по мусорной проблеме в Москве.

 Москва столица и возможности большие да и приглашают всех заинтересованных людей. Выступающих было много, все говорили как о каком-то апокалипсесе и предлагали разные варианты решения мусорной проблемы.

 Зацепило одно. Александр Смирнов как специалист эколог вышел на общение с участником круглого стола в Мосгордуме доцентом Мифи ядерной физики и технологий, сторонником прогрессивной технологии переработки мусора Сосновым Валерием Викторовичем который и обратил наше внимание на программу БРИКС. Существует программа БРИКС, на условиях которой можно получить завод  с переработкой  мусора с 5% отходов, без предварительной оплаты, с последующим расчетом продукцией или деньгами производимой из этого мусора — это целая группа, выбирай что выгоднее для региона. Но все может заработать только при заинтересованном участии районной администрации. Именно по условиям программы нужно добиться участия в ней, заключить контракт. Затем пойдет работа — это и подготовка площадки, строительство, обучение кадров и т. д.

            Работа не маленькая, но это выход из того положения в котором оказался г. Александров и жители всего района.

Ну, а СИАР как всегда будет информировать население о проблемных вещах, выпускать заметки о тех людях которые мешают организации нормальной жизни. И прямо скажу что с такими представителями информации как Северный, Белов нам не по пути. Наша задача сформировать власть, которая бы отвечала интересам всего народа, а не отдельных людей и если ты пришел во власть, то терпи, а не ной, что народ не тот, денег нет. И вообще не ищите отговорок. Народ это обязательно заметит и отметит.            

                                                                                                                                                                                                                                            Активист «СИАР» из Карабаново   Котов А.М.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *