Встреча членов штаба СИАР с Председателем законодательного собрания Владимирской области, лидером регионального отделения партии Единая Россия КИСЕЛЁВЫМ Владимиром Николаевичем

Видео Деятельность СИАР Новости

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Совета избирателей Александровского района

 

31 мая 2019 года в конгресс-отеле «Александров» состоялась встреча членов штаба СИАР с Председателем законодательного собрания Владимирской области, лидером регионального отделения партии Единая Россия КИСЕЛЁВЫМ Владимиром Николаевичем. На встрече присутствовали представители муниципальных органов власти – и.о. главы Администрации ДУДОРОВ Александр Николаевич и Глава района, Председатель СНД КУЗЬМИНА Людмила Михайловна, а также НЕФЕДОВ Александр Валерьянович – депутат законодательного собрания области, председатель комитета по законности и правопорядку.

Встречу освещали корреспонденты Владимирского телеканала ТВ-6, ВГТРК-Владимир, местного канала Александровского радиовещания и газеты «Александровский Голос труда».

Первым на правах ведущего слово взял Председатель Совета избирателей Александровского района (СИАР) — СЕВРИНОВ Валерий Геннадьевич.

Из-за ограниченности временных рамок доклада (всего 5 минут) СЕВРИНОВ без лишних предисловий, обстоятельно проинформировал присутствующих о целях и задачах СИАР, сообщив о том, что новая общественная организация ведет почти что год непримиримую борьбу с завозом московского мусора.

Его речь носила принципиальный характер, и её звучание не предполагало дружеских рукопожатий и радостных счастливых улыбок на устах её участников.

СЕВРИНОВ подверг критике работу команды бывшего Главы администрации ПЕРШИНА, её некомпетентность и неспособность реагировать на вызовы времени. Подтверждая свои доводы о стагнации экономики района примерами – закрытием предприятий ВЕСТЕЛ, МОРТАДЕЛЬ, ДАЛЕКС, СЕВРИНОВ убедительно доказал, что и ПЕРШИН, как Глава Администрации района, и депутаты района во главе с Председателем СНД КУЗЬМИНОЙ не только не предотвратили кризис развития региона, но своими безграмотными действиями, создали реальную угрозу экологической безопасности для местного населения.

Более того, они спровоцировали вполне ожидаемые протестные выступления жителей города и района против московского мусора, незаконно и массово поставляемого в город Александров. Разрастающиеся объёмы Александровской свалки, как источника повышенной опасности для жизни людей могут уже в ближайшее время спровоцировать нешуточные волнения в гражданском сообществе.

Обращаясь к КИСЕЛЁВУ В.Н., Севринов настоятельно попросил включиться в изучение проблемы и как можно быстрее оказать реальное содействие СИАР, борющегося за прекращение завоза московского мусора.

Была дана реальная оценка работе ДУДОРОВА Александра Николаевича, месяц назад приступившего к исполнению обязанностей Главы администрации района. Валерий Геннадьевич вынужден был констатировать: две встречи с ДУДОРОВЫМ убедили его в том, что существенных сдвигов в его действиях, как и.о. Главы Администрации района пока нет. Не совсем понятна его позиция в кадровых вопросах. Работать с оставшимися на своих рабочих местах представителями из т.н. команды ПЕРШИНА не получится. ДУДОРОВУ надо немедленно обновлять кадровый состав, подбирать новых членов команды не на основе родственных и дружеских связей, а на основе профессионализма и порядочности.

СИАР не изменит своим принципам и, взяв на себя фактически функции народного контроля, будет ежедневно отслеживать ситуацию и давать оценку муниципальным работникам, подвергая критике их неспособность продуктивно работать, требуя увольнения вороватых чиновников с насиженных мест.

ВАЛЕРИЙ ГЕННАДЬЕВИЧ предупредил ДУДОРОВА о том, что СИАР ожидает от него начала активной, действенной работы в интересах населения района и города. Для него первейшая задача – полное прекращение завоза мусора из других регионов.  И только в этом случае Дудоров получит полную поддержку от СИАР.

 

СЕВРИНОВ отметил остроту проблемы выполнения муниципальных подрядов по благоустройству города через подконтрольные бывшему Главе Администрации ПЕРШИНУ строительными организациями. Жители после неоднократных обращений в администрацию с требованием навести надлежащий порядок в строительстве тротуаров, вынуждены были обратиться в СИАР за помощью. После организованной СИАР проверке, оказалось, что строительная бригада полностью не выполняет объёмы работ и не соблюдает качество в соответствии с утвержденным проектом. 

А выступивший член штаба СИАР Мареев А.Б. сообщил Дудорову, что СИАР в своей деятельности не ограничивается только критикой в адрес властных структур, но фактически предлагает ему реальную помощь и содействие.

 

Выступая перед собравшимися Кузьмина в  очередной раз заявила, что она всегда была ярым противником «московского мусора», но её полномочий не хватило, чтобы решить эту проблему.

Председатель СИАР СЕВРИНОВ фактически уличил Главу района в лукавстве, которая умышленно не выносила на заседание СНД района вопрос запрета завоза московского мусора, чтобы разорвать договор аренды с ООО «Радуга» – арендатором Александровской свалки.

Член штаба СИАР Чикин Н.Л. попросил Председателя законодательного собрания Владимирской области КИСЕЛЁВА В.Н. содействия в деле установления истинных целей деятельности в Александровском районе организаций: ФОНДА «ЭКОЛАЙН-БУДУЩЕЕ» (руководитель Каниболоцкая),  ООО «ЭКОЛАЙН-ВЛАДИМИР» (зам. ген. дир. Крицкий) и центра управления социальных инноваций «Grant Rafting” (руководитель — эксперт, прошедший спецподготовку в Лондоне Эльвира Алейниченко) и законности применяемой ими методологии по воздействию на сознание людей и различных социальных групп населения.

КИСЕЛЁВ В.Н., оценивая остроту социального конфликта назревшего в Александровском районе между населением и муниципальными органами власти, пообещал оказать максимальное содействие СИАР в разрешении острых вопросов, волнующих Александровское сообщество.

 

P.S.: Более полное освещение встречи Вы можете посмотреть на видеоролике на сайте «СИАР».

04.06.2019г.

Пресс-служба СИАР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *