«Где же ты власть?»

Новости

В районе наступила фаза неизвестности. Провозглашенная на СНД тема референдума утонула в пучине казуистики и  проведение референдума по жизненно важному вопросу для населения района затолкнули в темный угол забвения. Кто этому способствовал — ясно многим. Это и поползновение ООО «Эколайн» и их подневольный Дудоров с командой, и в эту орбиту, как бы они не хотели, попали и депутаты районного СНД во главе с Кузьминой. И расплести этот узел уже не удается чисто правовыми методами, о чем всегда говорили активные граждане. Дудоров с командой впал в правовой беспредел и похоже не собирается добровольно из него выбираться. На что он надеется, как можно выйти сухим из воды, не выполняя закон о незаконном ввозе московского мусора на свалку, запрещая проведение митингов опять же в нарушение закона. Кто он такой? Личность, деятельность которого заключается в постоянном разрушении всего, что стоит у него на пути. До сих пор, мы как жители района, не можем от руководителя  услышать, что он будет делать с Александровской свалкой? и когда? без всякого бла, бла.

             А депутаты районного СНД, а что они молчат по поводу деятельности Дудорова, вы его приняли на работу, и вам придется отвечать за его деятельность. И только одно решение может вас отделить от деятельности Дудорова и его команды – это разрыв договора. У вас как всегда не найдется причин для увольнения «отравителя» населения, так обратитесь к народу, который вам дал свои полномочия для решения вопросов в Александровском районе. Законопослушные граждане нашли возможность выполнить закон, а власть нет. Удивительное дело! Так нужна ли нам такая бездеятельная власть?

            Тема референдума возникла не на ровном месте, а из-за попытки Дудорова перевести земли из сельскохозяйственного назначения, в земли для организации производства для переработки мусора. Мы уже сейчас видим, как относится ООО «Эколайн» к своей работе на свалке у Машково, это постоянные газовые выбросы в атмосферу и реки жидкостных выделений, растекающихся по собственной воле в любом направлении. Да и как могут по другому работники данной компании, если среди них нет ни одного специалиста. Как такое могло случиться, ведь в администрации района есть чиновники ответственные за экологию, к примеру Сперанская. Или им на все наплевать! Полностью дискредитировали себя на Машковской свалке, а просятся испоганить еще и Толмачево.

           Похоже, что нас травят сознательно и не взирая на все препятствия в виде законов, инструкций. Где же наши правоохранительные органы, наша прокуратура. Или вы не граждане нашего района, или вы и ваши дети дышат не тем же воздухом? Пьют воду, в которой уже появляется химическая отрава. Пора уже не только защищать мусорщиков, но и о себе и свои семьях подумать?

           Нам необходимо закрыть все возможные лазейки по открытию новых полигонов по переработке мусора, иначе нас просто завалят московским мусором. Та твердая гражданская позиция, реализованная на закрытии потока мусора из Москвы и Подмосковья на законных основаниях, нужна и при обсуждении новых полигонов. И скажем принципиальное нет  возникновению новых производств по переработке мусора. Подобные вопросы должны решаться только всенародным обсуждением! Последнее слово в любых проектах должно принадлежать народу, а значит нам!

Член штаба СИАР из города Карабаново Котов А.М.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *