Депутаты районного СНД просыпаются от зимней спячки

Новости

            Всё было как в советское время по будничному, по накатанной процедуре озвучивалась повестка заседания с дополнениями, поправками и комментариями, но самые важные и острейшие вопросы отправили в разное, но именно ради этого «разного» собрались неравнодушные граждане со всего района!

            Привлёк внимание  депутатов и приглашённых граждан второй  вопрос повестки «о проведении референдума о запрещении полигонов и строительство по переработке мусора в Александровском районе». Предложенный вариант был одобрен единодушно депутатами и сопровождался аплодисментами присутствующих граждан.

             Далее всё шло ровно и спокойно и вот наступило это время — разное, градус обсуждения начал сразу подниматься. На рассмотрение было внесено заявление депутатов и жителей Каснопламенского поселения о недопустимости перевода земель в районе д. Толмачево под строительство фактически очередного мусорного полигона. «СИАР» уже рассказывал, что фирма «Эколайн», главный мусорщик района, лоббирует этот вопрос при поддержке Дудор — команды. Однако, несмотря на секретность заседания земельной комиссии, информация попала в руки «СИАР» и соответственно депутатов Краснопламенского поселения. Панкратов и Сергеева собрали восемь подписей из десяти депутатов и двести подписей местных жителей всего за два дня. Все это направили в районный совет, депутаты которого единогласно (из 16-ти присутствующих) поддержали Краснопламенцев. Дудоров сидел молча, как в рот воды набравший. Но это только начало борьбы на данном направлении. Совершенно очевидно, что Дудор — команда попытается взять реванш на очередном заседании земельной комиссии. Держим ухо востро!

           Следующая вспышка страстей произошла при обсуждении судьбы Машковской свалки. Известно, что общественники во главе с лидерами «афганцев» Толстовым и Рыбаковым добились, путем выставления круглосуточного пикета, полного перекрытия завоза московского мусора. Причем совершенно законным путем, что признано сегодня даже властями. Хотя в интернете Василий Новиков (возможно глава Карабановской администрации) пугал пикетчиков ОМОНом, ничего не помогло. «Эколайн» перешел в глухую оборону, мусор везут в Егорьевск и Коломну, а юристы мусорщиков завалили суды жалобами на губернатора и прокуратуру. Наконец свершилось, сделан очень важный шаг к прекращению завоза московского мусора в район. По этой причине на СНД и возникли острые вопросы, касающиеся бездеятельности  Дудорова и команды.

            На помощь утопающим бросилась известная в районе любимица властей Зайцева. Она долго и монотонно, а главное заученно твердила всем надоевшие постулаты «от Яны». Это вывело из равновесия Саенко, возник скандал  и спасения Дудорова не получилось, а скорее наоборот.

            Выступление Белецкого переключило всю аудиторию на другой уровень обсуждения. «Вы зачем здесь присутствуете, товарищ или   господин Дудоров? Вы все эти два часа сидели, набрав в рот воды. Как свадебный генерал. Все вопросы упираются в администрацию — какие бы мы их не задавали. Вы ни на что не реагировали. И как дождь в грозу посыпались вопросы от выступающих. И об отношении к рабочей группе по закрытию свалки, какой результат её работы и почему нет ни одного решения конкретно по закрытию свалки.

             Насир Омаров задал вопрос, почему свалку нельзя так же просто забрать как её и отдали? Смирнов Александр, как бывший эколог района и практически автор Александровской свалки, заявил, что свалка была рассчитана на объём не более 610 тысяч тонн, а в современном состоянии он имеет уже более 1800 т. тонн. Свалку нужно закрывать, а мусорные хвосты, оставшиеся от переработки «Бригантиной», ООО «Хартия» в соответствии с территориальной схемой, увезёт на свободные  полигоны.

              Ответы Дудорова  не блистали конкретикой, а больше были похожи, как говорят в народе, на забалтывание.

И на прямой вопрос активиста Ильи Ивановича: «Хотим услышать главу администрации  – расторгнет ли он договор с «Эколайном», так как компания в нарушение закона фактически вступившего с 1-го декабря, совершает преступление, Вы как глава Александровского района потворствуете  этому. Не прозвучало ничего внятного.

И в заключение прозвучало: вы правильно задумались — решить проблему можно только или закрыть свалку или уйти в отставку!

Самому тяжело, поможем на очередном митинге!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *