«Лёд тронулся — часть вторая»

Новости

Прежде чем выдавать  «на гора» очередную новость, предлагаем небольшое предисловие.  «СИАР» в первые сто дней правления Дудорова ввёл мораторий на митинги и критику его в интернете. Причина в его обещаниях навести в районе порядок, установить памятник Грозному, перекрыть завоз московского мусора. Но факир оказался мелким мошенником, отрёкшись к августу от всех своих благих обещаний.

«Но не на тех нарвался» – есть такая поговорка. Последовала  жёсткая критика «дудоровщины» в интернете, а главное начались протестные митинги, красная нить которых «Дудоров в отставку», «долой Эколайны с московским мусором», «Грозного на пьедестал».

И хозяева Дудорова, приславшие его нам в Александров, сделали ему первое предупреждение. Дрогнул Дудоров в отношении Грозного, об этом мы писали в статье 1.11.19г.

А вторая новость, сразу после митинга на «СИАР» вышли представители «эколайна» и предложили переговоры. Мы дали своё видение решения мусорной проблемы, а они своё.

А теперь подробно.

 «СИАР» предлагает немедленно! закрыть переполненную и вонючую Машковскую свалку (11га) и  приступить к её рекультивации. Рекультивация позволит избавить окрестности от вони.

Это довольно сложная задача. Но если за неё возьмутся местные власти, мусорщики и общественность, то область и федералы пойдут навстречу рекультивации и проблема будет решена. Встаёт вопрос, а куда девать мусор? Ответ простой. За свалкой подготовлена ещё одна площадка (8га) под сброс мусора. Вот и выход.

            Весь мусор должен поступать только на сортировку, есть в лесу за «Мортаделем» подобное предприятие Низамова. И только отсортированные «хвосты» завозятся на полигон. По словам бывшего эколога Смирнова, заменённого  за свою принципиальную позицию по мусору на «овцу» Сперанскую, способную по воле своих руководителей, сначала Першина, а теперь Дудорова, на любые пакости, этой площадки хватит району на 50 лет!

Но 50 лет нам и не надо, так как через 5-10 лет мусорная проблема в России будет решена через внедрение новых технологий.

А теперь вопрос. А что же мешает району сегодня избавиться от мусорного зловония? Ответ простой, жадность к деньгам и беспринципное отношение к жителям района как представителей местных властей (Дудоров, Кузнецова, Сперанская, и иже с ними). Так и представителей группы компаний «Эколайн» во главе с хозяином Ротенбергом и его фондом «Эколайн-будущее» (Каниболоцкая).  А  Каниболоцкая в свою очередь в наших александровских рядах находит охочих на мусорные деньги. Раздаёт им гранты, а те в ответ рекламируют мусорщиков в наших 3-х газетах – «врушках». «СИАР» уже публиковал пофамильно этих подонков, повторять сегодня не будем. В основном это «деятели» культуры, образования и прессы. Особо изгаляется Аминова.

А теперь вернёмся к переговорам с «эколайном». Их представитель Крицкий на заседании СНД района не мог вразумительно рассказать депутатам о планах своей компании. Теперь же в «СИАР» поступила программа их деятельности на ближайшие годы. Читайте внимательно!

К 2022 году «Эколайн» планирует создать в районе деревни Толмачёво (Искра) комбинат переработки отходов (КПО). Там им выкуплены 200 га земли. «Командует» в той местности районный  депутат Андреев. Он хозяин местных заводика, леса, карьеров, словом местный олигарх. Под его пятой местная Краснопламенская власть, как законодательная (Сидорюк), так и исполнительная (Козинцев). Подробнее его «деятельность» «СИАР» планирует осветить позднее. Пока же ясно, что без его одобрения «Эколайн» не смог бы выкупить такой огромный участок земли. Но к великому сожалению факт уже свершился. «Эколайн» готовится к освоению этого участка. А до запуска КПО, минимум три года он намерен свой сегмент московского мусора завозить в Следнево на подготовленные 8 га земли. А поскольку не факт, что КПО будет построен за три года, может и пять! И весь этот период мы должны дышать мусорным зловонием .

Вот такие планы «Эколайна», поддерживаемые «дудорятами».

Вывод: «СИАР» вместе с соратниками (КПРФ, Свалка нет и другими честными организациями и просто гражданами продолжают борьбу с мусорщиками разных мастей, но в первую очередь с «Эколайном» и «дудоровщиной».

Если у Вас есть совесть, присоединяйтесь к нашему движению. Выходите на демонстрацию и митинг 7 ноября.

Кстати, совестливых депутатов мы тоже приглашаем на Советскую площадь. Выскажите свою позицию на митинге. Ведь не за горами выборы, народ хочет знать на чьей Вы стороне.

«Ау», Людмила Михайловна Кузьмина! Мы лично Вам предлагаем выступить. А то ведь на своём Совете Вы нам слово не даёте, рот затыкаете.

Мы приглашаем и городских депутатов. Расскажите народу, когда примите решение об установке памятника Грозному. Народ ждёт от Вас этого шага.

 

                                                                                                                  Пресс-служба СИАР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *