Митинг в Александрове прогремел на всю Владимирскую область и прокатился по России.

Видео Деятельность СИАР Новости

Новости СИАР

6 октября при сильном порывистом ветре с дождем и снегом в Александрове прошел митинг против завоза московского мусора.

И уже в этот день появились первые фото и видео репортажи с горячей экологической точки Владимирской области. Первым оказались журналисты портала ЗЕБРА. Именно с этого сайта увидели горожане свой протест «Александров – не помойка».

На утро 7 октября уже целая серия газет и интернет-порталов изложили свой взгляд на происходящее в Александрове экологическое бедствие. АИФ-Владимир повторил лозунг «Дудоров – в отставку». О необходимости расторжения договора на обслуживание полигона написали «Владимирские ведомости». О митингующих в Александрове в коротком видеосюжете поведал канал «ГТРК –Владимир».  Составила свое мнение и газета Владимирского обкома КПРФ. О необходимости прекращения «геноцида» населения в Александрове написали «АИФ-Владимир», и портал «Довод».

Много, но с некоторыми неточностями и ошибками составил отчет о митинге портал «ТОМИКС».

Далее, российский сайт «РОСБАЛТ» и сайт 123.РУ.нет,  «Про-Владимир» проинформировали читателей о митинге в Александрове.

Оперативно сработали администраторы достаточно большой (более 33 000 подписчиков) группы в соцсетях ВКОНТАКТЕ «Подслушано. Александров». Именно здесь сразу по окончании митинга появился материал. И к обеду следующего дня просмотров ролика в этой группе составило более 5000!.

 А 8 октября еще 7 изданий, групп в соцсетях и информационных порталов Владимирской области и России отметили важность Александровского протеста.

Сегодня появился и материал на сайте местный газеты «Новый город Александров», хотя на воскресном митинге корреспондентов этой газеты активисты не встречали. Отметим, что в  «Новом городе» сведения о митинге изложены коротенько, без лозунгов против администрации района и без фотографий первого снежного дня на митинге протеста у клуба ИСКОЖ.

В итоге за 2 прошедших после митинга дня важное для Александрова событие опубликовано более чем 20 официальных изданиях и многочисленных группах соц.сетей интернета. В таких случаях говорят: «Количество перешло в качество», что означает –  пора делать не только оргвыводы, но и решать организационные вопросы со сменой руководителей администрации Александровского района!

Совет СИАР  

Видео с митинга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *