Митинг 7 ноября 2019 года в честь 102-й годовщины со дня победы Великой октябрьской социалистической революции, как факт, подтверждающий простую истину, что проблемы в государстве никуда и не делись…

Новости

7 ноября 2019 года с 10 утра на Комсомольской площади в Александрове стали собираться митингующие: члены Александровского районного отделения КПРФ, активисты Совета избирателей и неравнодушные горожане.

Демонстрация и митинг были заявлены местной организацией КПРФ, которая по новому стилю свершилась 7 ноября 1917 года. Тогда простой народ уставший от Первой мировой войны, от неоправданных человеческих жертв русских людей, отправленных на бойню во имя капиталов промышленников и помещиков, восстал и скинул ярмо и царской династии, и капиталистов, захвативших все богатства Российской империи.

Поддержали нынешнюю манифестацию Совет избирателей Александровского района, а также жители из г.Струнино, из г.Карабаново движение «Карабаново не свалка», представители районной общественной организации «Дети войны», Александровская районная общественная организация «Александровское общество охраны памятников истории и культуры» (АООПИиК), активисты движения «Свалка нет Александров», комсомольская организация Александровского района.

Были направлены приглашения всем депутатам всех уровней. Но замечены были только единицы. Жаль, очень жаль. Но это значит, что депутаты пока за завоз мусора в район, иначе их поведение невозможно по-другому истолковать.

Сам факт, когда в наше непростое время, казалось бы, в новом государстве – Российская Федерация проходят подобные мероприятия, подтверждает простую истину, что проблемы-то никуда и не делись. Они лишь только обнажились и усилились во сто крат.

И ничего из того, что рисовали картину маслом о капиталистическом рае Ельцин, его окружение, начиная с родственников и кончая откровенными предателями, маргиналами, люмпенами, не получилось.

И сейчас, как видно, у его последователей не получится, и никакие увещевания с высоких трибун, типа «Денег нет… но вы держитесь… Всего вам доброго!», теперь уже не помогут, потому что рабочих мест нет, а те, что есть, сокращаются и ещё хуже ликвидируются из-за закрытия оставшихся со времен Советского Союза предприятий. Второе в мире государство превратили в страну развивающуюся сырьевым придатком развитых капиталистических держав. Правда, никто не говорит, что это означает, но население-то видит по своим пустым карманам, что страна-то катиться под откос.

И этот факт неоспоримый. Свыше 20 миллионов! нищенствующих граждан в самом богатом природными ископаемыми государстве мира не могут украсить их картину маслом.

Сталину понадобилось неимоверными усилиями после гражданской войны сплотить народ вокруг идей построения нового государства и за полтора десятка лет!!! подготовить страну к Великой Отечественной войне с Германией и её европейскими сателлитами Италией, Словакией, Финляндией, Болгарией, Венгрией, Румынией, Бельгией, Норвегией, Нидерландами, Данией, а потом одержать оглушительную победу!

Теперь же, новая Россия топчется на месте с 1991 года и по настоящее время. И никак не может рвануть вперед, потому что путами на её ногах висят олигархи, много олигархов, подмяв под себя и власть, и все богатства страны.

Так что состоявшаяся демонстрация и митинг – это знаковые события, которые ждали и ждут многие люди, если не патриоты страны, то граждане, понимающие, что так жить, как сегодня мы живём, жить просто нельзя. Потому что на дворе ХХI век, а ложь льётся потоком, сплошная ложь с экранов TV, с уст в конец завравшихся чинуш и казнокрадов везде, всегда и конца ей пока не видно…

Участники шествия разворачивали транспаранты, главными из которых были лозунги «Нет московскому мусору» и «Дудоров в отставку». Построившись в стройные ряды в 160 человек участники шествия, организованно и выкрикивая речевки прошли по улице Ленина до Советской площади. Общее количество участников митинга вместе с теми, кто шествовал по тротуару с колонной демонстрантов, составило более 250 человек.

Демонстрация закончилась митингом. Он проходил под знаком борьбы с коррумпированными муниципальными чиновниками, против завоза московского мусора в пригород Александрова, за установку памятника первому русскому царю Ивану Грозному создателю Государства Российского, собирателю земель русских.

На Советской площади с импровизированной платформы на базе автомобильного кузова выступили несколько ораторов.

Открыл митинг первый секретарь райкома КПРФ Александровского района Насир Омаров. Он же и вёл митинг. Кратко и аргументировано, сделав экскурс в историю города и района, выступил ветеран труда, кандидат наук Заболотников Анатолий Анатольевич. Не менее эмоционально была выдержана речь Пугачёвой Марии Александровны – председателя районного отделения Всероссийской общественной организации «Дети войны».

Основной смысл всех нынешних проблем александровского района с требованием запретить завоз московского мусора и установить памятник Ивану Грозному изложил в своей речи председатель общественного движения Совета избирателей Севринов Валерий Геннадьевич. Он обличил муниципальные власти в бездействии, которые потворствуют произволу ДУДОРОВА и завозу мусора. И этот факт теперь стал очевидным настолько, что отрицать его невозможно: Им было заявлено, что Дудоров ни на шаг не отступил от намерений его хозяев – мусорного олигарха Ротенберга с его ЭКОЛАЙНАМИ и продолжает закрывать глаза на завоз московское дерьма в Александровский район. Митингующие дружными возгласами поддержали вновь прозвучавший лозунг «Дудоров – в отставку».

Впервые на митинге в Александрове присутствовала многочисленная делегация из Карабаново. Котов Алексей Михайлович – участник движения «Карабаново не свалка» сообщил в своем выступлении, что жители города ткачей протестуют против строительства мусороперерабатывающих объектов в своём городе и уже 10 ноября готовят аналогичный митинг в Карабаново.

Ирина Бандалак – Председатель вневедомственной комиссии г.Струнино вскрыла проблемы с выполнением поручения Президента Путина по введению в эксплуатацию корпусов больничного комплекса.

Яна Зверева – участник движения «Свалка нет Александров» внесла ясность и рассказала, что молодёжь не стоит в стороне от мусорных проблем города.

Выступил и Цыганов Владимир Анатольевич – председатель Александровской районной общественной организации «Александровское общество охраны памятников истории и культуры» АООПИиК, активный борец против сноса исторических объектов, даже таких, которые имеют пока только признаки исторического наследия.

Вполне убедительно выступили Панин Юрий Иванович – член обкома КПРФ и Андрей Васильев – лидер комсомольской организации Александровского района.

Что показал митинг и на какие мысли он наводит!

Во-первых, надо констатировать, что пока время работает на олигархов, таких как РОТЕНБЕРГ и ему подобных, потому что у них впереди ещё 5 лет безнаказанного окучивания России до окончания президентского срока ПУТИНА В.В.

Во-вторых, никто из олигархов не говорит о строительстве мусороперерабатывающих заводов, таких как в Швейцарии, США, Голландии, Германии, Японии.

И действительно, зачем РОТЕНБЕРГУ, ТИМЧЕНКО, АБРАМОВИЧУ, сыновьям генерального прокурора ЧАЙКИ заводы? Государство им выделило огромные деньжищи. И их надо освоить. И они бросились их осваивать: РОТЕНБЕРГ со своими ЭКОЛАЙНАМИ, АРТЁМ и ИЛЬЯ ЧАЙКИ с ХАРТИЯМИ, ну и т.д.

Но это пока. Придет время и с них народ спросит сполна!

 

А что остается нам александровцам?

А нам александровцам предстоит длительная война с продажными местными чиновниками, депутатами и московскими мусорными олигархами. Кто-то скажет, страшно. Да страшновато, но не смертельно. Победа будет за нами, потому что мы народ российский, а значит смелый и настойчивый в достижении своих целей.

Нам александровцам суждено не всем и не сразу пройти через великие испытания, чтобы, наконец, понять истинный смысл жизни, сплотиться вокруг одной идеи запретить завоз московского мусора, встать на защиту наших матерей, детей, наших внуков и правнуков, и выполнить важную миссию во имя спасения будущих поколений своих соотечественников – александровцев очень и очень разных: Смелых и трусливых, принципиальных и беспринципных, честных и лживых, стойких и мягкотелых, добрых и злых, неприступных и продажных, одним словом всяких, но своих российских. Иначе, и нас и их ждёт прозябание и обнищание.

Митинг породил вопросы и к тем, кто отвечает за экологию. Где всевидящее око СЭС? Его нет, как нет и самой ДУБРОВСКОЙ на митинге. Где вы ДУБРОВСКАЯ? Где ваши оценочные инструментальные замеры мусорной свалки? Мусорная гора смердит, чадит, а через пару лет она рванет метаном, фуранами и диоксинами. Неужели вам ДУБРОВСКАЯ эти последствия не известны, ведь столько лет вы восседаете начальницей, что в пору пора уйти на заслуженный отдых и дать расти молодым и принципиальным людям?

Митинг дал возможность ещё раз взглянуть на роль продажного ДУДОРОВА, прибывшего на смену ПЕРШИНУ и его команде. Что, здесь медом все намазано, что он рванул за сотню верст в Александров? Нет! Этот негодяй знал, куда его направляют. Он был послан мусорными олигархами, чтобы беззастенчиво гадить александровцам у самого их порога и проворачивать грязные дела с завозом московского мусора. И при этом цинично улыбаться перед объективами.

Митинг навёл и на грустные мысли! Почему наши депутаты просмотрели этого негодяя? Остаётся только гадать. Почему не пробили его автобиографию по интернету и через сарафанное радио. Почему не узнали его истинное лицо, кто он на самом деле, почему только сейчас стало известно многое негативное о нём, о его беспринципности, жульничестве и коварстве.

Митинг лишь подтвердил родившиеся ранее вопросы к ДУДОРОВУ, и то, почему он скрывается от общественности, от СИАР ответить на них. Чего боишься, замполит ДУДОРОВ. Приди, ответь на вопросы. Ведь придёт наш час, и мы все равно с тебя спросим, обязательно спросим и принудим ответить за всё, что ты творишь на нашей земле.

ДУДОРОВ, митинг дал повод пристальнее взглянуть на твоего подельника НОВИКОВА – главу администрации в г. Карабаново. Этот мерзавец делает ещё хуже, чем ты, пытается втихаря творить беззаконие, отдавая распоряжения разрушить построенную знаменитыми промышленниками Барановыми исторический объект – арку, тем самым прокладывая путь самосвалам для мусорного полигона.

Депутаты Карабаново не спать. Вы должны разобраться также в роли, которую играет ваш глава СНД города О. КОВРИЖНЫХ, прикидываясь ничего не знающим. С тебя КОВРИЖНЫХ мы также спросим за все, что ты в содружестве с залётными подмосковными дельцами творишь на александровской земле. Они-то улетят, а тебе здесь жить с нами. Впрочем, может отходные пути себе уже нарисовал. Время покажет.

Резолюция

митинга трудящихся Александровского района, посвященного

102-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября 2019 г., г. Александров, Советская площадь, присутствовало 250 человек.

Современная Россия стала сырьевым придатком мировой капиталистической системы, страной с ущербной социальной системой, страной, где организована дебилизация населения.

Нынешнее руководство страны полностью зависимо от мировой олигархии и выполняет его предписания. Проект бюджета страны опять предполагает максимальное сокращение социальных расходов, искусственное сокращение вложений в развитие экономики, увеличение налогов на трудящихся (введение кадастра дало повышение цен на 20%, НДС – на 10%, на топливо – ещё 9%). Продолжается передача под контроль иностранцев базовых отраслей – сегодня ни один рудник не принадлежит государству, иностранцы подобрали под себя машиностроение, всю сферу торговли. Граждан загнали в долги на 16 триллионов.

Сегодня в мире в разных формах резко усилилась пропаганда русофобии, антисоветизма и антикоммунизма. Сознание людей отравляется идеями человеконенавистничества, соперничества, индивидуализма. Стравливаются между собой народы. Фальсифицируется история. Неонацизм снова поднимает голову. Слова героя-антифашиста Юлиуса Фучика: «Люди, будьте бдительны!» актуальны и зовут нас к борьбе за мир.

 Сегодня в Росси главной задачей стало само сбережение народа. Россия  единственная вымирающая страна в мире. Народ травят фальсифицированными продуктами, мусорными свалками. Не в интересах частных собственников раскошеливаться на безопасные мусороперерабатывающие предприятия, их цель – прибыль, как можно полнее класть сборы за мусор в собственный карман. Региональные и федеральные структуры требуют от  местных властей сохранения и размещения новых мусорных объектов. В этой ситуации только массовые народные действия могут заставить власти придать мусорной реформе цивилизованное направление, а  местные депутаты и администрации обязаны возглавить и поддержать это движение.

Трудящимся надо учиться борьбе. Необходима организация инициативных групп и общественных организаций, массовое  участие в публичных мероприятиях, выборных кампаниях,  надо создавать свои профсоюзы, переходить к законным забастовкам. Коммунисты всегда будут вместе с людьми труда.

Сегодня мы отмечаем 102 годовщину того дня, когда наши деды открыли путь человечеству к новому, справедливому обществу. Мы знаем трудный путь первопроходца Советской власти, помним ту атмосферу гордости за страну, уверенности в будущем, возможность трудиться и жить в мире и дружбе. Основы этой власти – общественная собственность.

Поэтому мы провозглашаем и требуем:

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Под руководством КПРФ вернем социальные завоевания Великого Октября!

«Детям войны» – федеральный закон признания и поддержки! Администрации Александровского района вернуть практику выдачи «Детям войны» месячного проездного билета на общественном транспорте без учёта количества поездок.

Вернуть людям доступную бесплатную медицину!

Любителей московского мусора – вон из Александровского района!

Антикризисную программу КПРФ – в жизнь!

Слава Великой Октябрьской социалистической революции!

Голосовали единогласно.

Организаторы публичного мероприятия: Александровское местное отделение КПРФ Омаров Н.Г., Цыганов В.А., Панин Ю.И.

Эпилог. Александровцы никогда не согласятся с завозом московского мусора, какими благими намерениями не прикрывалось это экологическое преступление против населения района.

Разве последнее слово уже сказано? НЕТ! И еще раз НЕТ!

Разве последняя надежда на лучшую жизнь исчезла? НЕТ! И еще раз НЕТ!

Разве мусорная ПЕРШИН-ГОРА –– это наше поражение? НЕТ! И еще раз НЕТ!

Потому что с нами правда жизни и вера в справедливость и силу закона.

Первый секретарь райкома КПРФ

НАСИР ОМАРОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *