«Мусорная битва»

Новости

      Вы помните, уважаемые читатели, что во второй половине 2019 года усилились митинговые страсти в нашем районе? Многотысячные митинги буквально потрясли страну. Власть вынуждена была пойти на уступки. Разрешила установить памятник Царю Ивану Грозному, именно тот вариант, которого требовал народ! И очень важно, сразу послу новогодних праздников «СИАР» получил два ответа на заданные вопросы по мусору. Сначало Росприроднадзор, а затем и Губернатор в лице своего департамента природопользования и охраны окружающей среды официально сообщили о незаконности завоза мусора на Машковскую свалку из других субъектов РФ,  читай  из Москвы и Московской области.

      Казалось бы победа! Однако «обмороженные» эколайновцы под прикрытием дудоровцев продолжает свое черное дело и громадные тонары нескончаемым потоком увеличивают «першин-гору», притормаживая свою деятельность лишь во время проверок. А проверки эти, заканчивающиеся штрафами, можно сравнить с блошиными укусами на собаке, почесалась и забыла. Что делать?

      И «СИАР» со своими сторонниками вновь обратились к испытанному оружию-митингам. Дудоров, чтобы не пустить нас на городские площади, перерыл их канавами, пришлось митинговать у д/ «Искож», очень не удобном месте. Но и туда люди пришли. Первый митинг состоялся 26 января 2020 года, о нем мы подробно рассказывали Вам , а второй 16 февраля.

     Об организаторах и участниках митинга. К организаторскому костяку («СИАР», КПРФ, «Дети войны» и Комсомол), добавился «Союз ветеранов Афганистана», который активно влился с декабря 2019 года в антимусорное движение. Руководители союза взяли на себя конкретное направление в борьбе с московским мусором, а именно наработку доказательной базы завоза путем фиксации прибывающих мусоровозов. Да и выступление их на митингах достают людей «до живого». Мы понимаем что сейчас афганцы попадут под обстрел «дудоровцев» прямой наводкой. С одной стороны их попытаются запугать, с другой перекупить. Пожелаем им крепости духа.

      А вот бывший наш союзник в лице руководства группы «Свалка нет» похоже сдулся окончательно. 1-го декабря 2019 г. Зайева, Кузнецова, Смоенкова и Касатов подставили «СИАР» недопустив даже к микрофону и громогласно объявили о сотрудничестве с Дудоровым, создавшим, теперь уже совершенно ясно, фиктивную «группу» по ограничению завоза московского мусора в район.

      За два с половиной месяца своей «работы» группа не сделала ровно ничего конкретного в борьбе с мусором. Зайцева не появлялась на последних митингах вообще, а на митинг 16 февраля от группы присутствовал один участник Куюн. Чувствуя, что «Дудоровской группе» приходит конец, Зайцева придумала очередной вариант затяжки решения мусорного вопроса. Она пытается заручиться подписями руководителей антимусорного движения, чтобы затеять очередную кабинетную дискуссию в общественной палате Владимирской области. И не удивительно, что на заседании «Дудор-группы», Зайцева выдвигается заместителем Дудорова по экологии. Вот она плата не за красивые глаза, а за конкретную помощь. «СИАР» не исключает что при таком развитии событий «едроссы» могут заменить Дудорова на Зайцеву, пытаясь сохранить позиции «Эколайна» на свалке и свои позиции в районе. Ведь то и другое трещит по всем швам. И это все в преддверии осенних выборов. «Эколайн» видя, что общественность наседает разоблачая незаконность завоза московского мусора, обратился в суд на решение губернских властей о запрете завоза, пытаясь его отменить.

      Так что нам с Вами в марте (открытие судебного заседания) предстоитеще защищать позиции губернатора от посягательства мусорщиков.

      А в городе вновь активизировалась «овчарка Эколайна» Каниболоцкая. Она с Крицким провела очередное грантовое заседание. Прошло оно в этот раз в библиотеке, как обычно, а в художественном музее. Пришли люди, готовые продать свою честь, достоинство за грантовые мусорные подачки. Наиболее рьяных поборников мусора. (одиннадцать человек ) свезли на свалку и сфотографировали у ее подножия. Затем взяли у них интервью, что они никакого запаха от свалки не почувствовали. И наши газеты «врушки» заполонили свои полосы подобной рекламной информацией. Как всегда больше всех старалась Аминова из «Нового города Александрова» (редактор Меньшиков».

      На фоторгафии в полный рост запечетлена Колесникова из детского дома на «Правде». В прошлом году она получила мусорный грант, понравилось и сегодня она вновь впереди «планеты всей». На митинге афганец Толетов сравнил людей подобных Меньшикову, Аминовой, Колесниковой и иже с ними с предателями власовцами, воевавшими во время Великой Отечественной войны с нами же. Так что история повторяется. И эта же Колесникова является на афганский концерт в «Юбилейный».Насколько бесстыжая, потерявшая всякое достоинство, мерзкая личность.

      Несколько слов о слугах народа, наших депутатах. На митинге выступил один единственный Панкратов из Краснопламенского поселения. Он действительно озабочен мусорной проблемой и не боится донести свою правду до народа. Не в пример депутату из «Искры» Андрееву, который постоянно пиариться в интернете с видеороликами, рассказывающими народу о его «подвигах» и в упор не замечающему мусорной угрозы. Мало того известно, что Андреев является лобистом «Эколайна» в освоении земельного учапстка в районе «Искры» (д. Толмачево)  опять же под мусорные цели. Есть достоверная информация что «дудоровщина», а здесь же и Андреев, провела   заседание земельной комиссии по проталкиванию этого вопроса. А поскольку сделано это было в условиях строжайшей секретности, то от этого решения надо ждать очередной мусорной пакости. Речь идет о переоформлении толмачевского участка из статуса сельхоз земель в так называемую «промку», т. е. под мусорные цели. Далее этот документ пойдет на согласование в область, а затем вернется в район для депутатского утверждения. Так что не провороньте жители Краснопламянского поселения этого исторического момента. И помните, кого Вы избирали депутатом в районный СНД для защиты своих интересов. Ведь судя по вышеозначенному ролику, Андреев вновь собрался в депутаты нынешней осенью в составе «дудоровской» бригады. На языке так и вертится фраза «Какая же ты сволочь, господин Андреев»? Живешь в Сергиевом Пасаде, а бабки «стрижешь» в нашем районе, да еще и мусором московским пытаешься нас завалить. И ведь побоишься подать в суд на «СИАР» за «сволочь», поскольку именно таковой ты и являешься.

      Говорят, что на митинг приходил районный депутат Платонов. Настолько тихо пришел и ушел, что организаторы его не заметили. А зря Николай Васильевич, уж коли пришел, надо было выступить и озвучить свою позицию по мусору, да и другим делам. «СИАР» ведь не только мусором занимается.

      Впервые на митинге прозвучали требования о мягкотелости резолюции. Люди требовали не позора прокуратуре и полиции, а отставки руководителей этих ведомств. Так что есть над чем задуматься господа прокуроры и полицейские. Впервые высказывались мысли о перекрытии дороги в районе Машковской свалки. Так что «дудорятам» есть над чем задуматься. Не доводите людей до крайности.

     Вот и все основные моменты митинга. Под резолюцией свои подписи поставили 540 человек, а всего пришло на митинг около 700 человек. Это дало основание афганцу Рыбакову покритиковать тех, кто отсиживается дома. Надеемся, что на мартовский митинг людей придет больше.

    Мусорная битва продолжается!

Пресс — служба «СИАР»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *