Новости от СИАР

Новости

 Впервые за полтора года существования СИАР, организаторы митинга «Александров свалка НЕТ» Зайцева, Шушминова (Сможенкова) и Кузнецова не дали выступить на митинге руководителю крупнейшего в районе общественного антимусорного  объединения  СИАР Севринову В.Г. В силу этого публикуем его короткое выступление в интернете.

 Митинги 6 октября, 7 и особенно 10 ноября в Карабаново буквально потрясли районные власти.  Они пошли на ряд уступок. Вынужденно объявили об установке памятника Грозному 7 декабря, т. е. в следующую субботу. Остановили снос ж/д арки в Карабаново.  Зашевелились районные депутаты, дважды обсуждавшие вопрос на экологической комиссии, но так и не принявшие нужного решения.

Дрогнул Дудоров и по мусору в Машково. 25.11.19г. он издал распоряжение о создании рабочей группы по закрытию свалки в Машково. Это его очередная уловка, цель которой ввести нас протестующих, в заблуждение. Он прямым текстом задачей созданной группе ставит не прекращение завоза московского мусора, как того мы требуем, а лишь ограничение этого завоза. Т.е. он четко следует планам «Эколайна», главного поставщика московского мусора. Переполненную площадку в 11 га со временем закрыть  и пусть федералы ее рекультивируют, а самим  завозить московский мусор на соседние уже подготовленные 8 га.  Вот они иезуитские  планы Дудорова и «Эколайна»!  Продолжать травить Александровской свалкой наш народ. Так скажем все вместе: Дудорова в отставку!

И только совместными усилиями мы заставим власть сделать нужный нам шаг. Прекратить завоз московского мусора, закрыть и рекультивировать свалку.

            Вот такое планировалось короткое выступление, которое было заблокировано Зайцевой.

            А теперь расскажем поподробнее. Чтобы понять, что происходит в рядах общественного антимусорного движения, надо коротко вернуться к истории его создания. Группа «Александров свалка нет» появилась в 2017 году. «СИАР» был создан годом позднее. С обеими организациями, с момента их создания сотрудничала КПРФ. Причиной создания «СИАР» послужило то, что проведённый нами анализ выявил слабость сил, действующих на антимусорном фронте. Кроме того «СИАР» в своих уставных задачах целью поставил создание ячейки гражданского общества в районе. Занимавшиеся этим вопросом 15 лет две организации «Совет гражданского общества» и местная «Общественная палата» грубо говоря «сдулись» и «СИАР» взялся реанимировать решение этой задачи. После создания «СИАР» мы познакомились с КПРФ и с тех пор по борьбе с московским мусором у наших организаций нет разногласий.

             При знакомстве с руководителем группы «Александров свалка нет» Зайцевой сразу произошел конфликт. Она безапелляционно потребовала с «СИАР» 100 тысяч рублей за издержки по составлению исков. Мы попросили показать эти документы. Их не оказалось и мы вежливо отказали Зайцевой в передаче денег. Однако время лучший лекарь. И в дальнейшем на митингах 18-19 годов все три силы выступали единым фронтом. Организаторами выступали поочерёдно, согласовывая списки ведущих, выступающих и тексты резолюций.

            Надо отметить, что группа «Александров свалка нет» самая малочисленная из трёх действующих. Она насчитывает 15-20 человек, из них активно работают 6-7. Как правило это люди москвичи, имеющие дачи в нашем районе или александровцы, уехавшие на ПМЖ в Москву, хотя есть и местные.

            Сплочённость трёх групп всегда настораживала местную власть беспокоя её митинговой и интернетовской активностью. По этой причине Дудоров постоянно предпринимал попытки расколоть движение. И если «СИАР» и КПРФ не поддавались всякого рода уговорам и провокациям, то компания Зайцевой не выдержала и подняла руки вверх, сдалась на милость победителя Дудорова. И с  этих пор мы  будем называть группу «Александров свалка нет» просто «Дудор группой» это кратко, а самое главное, в этом их суть. Служение интересам местной власти, которая в свою очередь обслуживает «Эколайны», главных поставщиков московского мусора на «Першин – гору». Круг замкнулся.

            Вы скажете, а где доказательства предательства Зайцевой, Сможенковой и Кузнецовой. Вот они, читайте.

            На последние митинги 7 и 10 ноября «Свалка»  выставляла по одному человеку и им давали слово. На митинг 1 декабря Зайцева подготовила документы, не согласовав  их с «СИАР» и КПРФ. Нас это неприятно  насторожило. Однако в ходе переговоров всё, казалось  бы встало на свои места. После хождения по судам Александрова и Владимира,  Зайцевой как организатору митинга удалось выиграть у властей Советскую площадь, как место проведения митинга. Случилось это вечером 29 ноября  и сразу же три организации взялись за сбор народа на митинг. На утро 30 ноября на совещании в отеле (Севринов, Омаров, Сможенкова и Кузнецова) согласовали все вопросы митинга, были определены регламент, ведущие, выступающие, резолюция. И вдруг вечером в отель вновь пришли Сможенкова с Кузнецовой и предъявили «СИАР» и КПРФ ультиматум. Сводился он к следующему. По распоряжению Зайцевой, Омарова убрали из ведущих, запретили флаги, транспаранты и всякую критику Дудорова и «единороссов». Нам дали этот ультиматум на подпись, мы отказались от подписи, за это  нас лишили слова на митинге. Одновременно нам было объявлено, что Дудоров создал комиссию по свалке и их уже приняли членами.

            Они готовы сотрудничать с Дудоровым. Это было громом среди ясного неба. Наступило полное понимание. Исчезла «Александров свалка нет», вместо неё появилась «Дудор группа» во главе с ренегатами. Запомните эти фамилии: Зайцева (Ольховская), Сможенкова (Шушминова) и Кузнецова.

            Разница между ними и Саенко заключается в следующем: Саенко не стесняясь берёт деньги у «Эколайна» в лице Каниболоцкой, а «Дудор группу» прикормил сам Дудоров.

            Встаёт вопрос, какова судьба простых участников, группы «Александров свалка нет». Мы думаем они сами разберутся и выберут свой путь, продолжения борьбы или соглашательства.

            А теперь о самом митинге.

            Наконец Александров проснулся и на митинг вышло более четырёх тысяч человек. Серьёзные группы были из Карабаново, Струнино, Краснопламенского поселения, из других мест, в том числе иногородние.

Причинами такого сбора мы считаем: пробуждение народа; потрясающий пример карабановцев; перенос места митинга на Советскую площадь и конечно хорошую погоду.

            Митинг явился очередным ударом «поддых» Дудорову и его приспешникам. Как ни фильтровала состав выступающих и их речи «Дудор группа» многие выступающие клеймили позором как самого Дудорова, так и его голицынских собратьев. Имидж местного отделения «Единой России» вновь подмочили.

            Дали слово представителю администрации Никите Ситямину. И тот в своём первом выступлении перед народом не обошёлся без вранья.

            Рассказывая про распоряжение Дудорова о создании комиссии по свалке, он «забыл» сказать главное. Завоз московского мусора не перекрывается, а лишь ограничивается. Настоящий «дудорёнок» подрастает, под стать своему наставнику.

            Организатры митинга «Дудор группа» объявила его чисто экологическим, без намёка на политику. Какие же Вы оказались лицемеры, когда  в начале митинга на автобусе приехала группа девушек предположительно из местного  колледжа и расположилась прямо у трибун с лозунгами, позорящими губернатора Сипягина. И им не было сделано ни единого замечания, а вот коммунистов с флагами ренегаты Зайцева и Сможенкова лично пытались выдворить с митинга. Слабо правда оказалось. Не по зубам! Даже подоспевшая полиция ретировалась, не добившись своего. Но люди чётко понимали, что «кукловодами» митинга являются местные «единоросы» во главе с Дудоровым, пытавшиеся всю вину за московский мусор свалить на Сипягина. Не пройдёт, ребята, этот номер. Всем известно, кто насыпал «Першин гору» несколько лет и кто руководит этим процессом сегодня. Для забывчивых напоминаю фамилии основных мусорщиков, приложивших свою руку к главной на сегодня беде александровцев. Ротенберг, Герасименко, Крицкий, Каниболоцкая из «Эколайнов», Першин, Горин, Бурзиев, Кузнецова, Дудоров из Александрова. Ну и, конечно,  бывший губернатор Орлова. Есть, конечно, и прямая вина депутатского корпуса, проявляющего до сих пор пассивность в борьбе с этим мусорным делом. Затем идут фигуры «подпевал» из «хора» Каниболоцкой, купленных за мусорные деньги. А Сипягин мусор к нам не  возил и не возит, и разрывать идиотский договор аренды свалки он не будет, так как не имеет на это полномочий. «Не валите, господа, с больной головы на здоровую». Не проходной номер. И как чётко высказался с трибуны Иван Редькин «долой из района московский и голицынский мусор!» «Не в бровь, а в глаз».

            Вот, дорогие александровцы, каких людей вы должны выбирать депутатами района осенью 2020 года, запоминайте. Это Вам не Андреев, перекопавший, подобно кроту, всю землю Краснопламенского поселения под карьеры и свалки и получивший за это звание почётного гражданина Александровского района из рук «самого» Першина. Хоть как то скостить свои смертные грехи перед всевышним (ведь понимает, мерзавец, что будет суд) воздвиг на «Искре» церквушку. А вдруг поможет? Зря надеетесь, господин депутат, если церковь что-то и скостит, то народ Ваших пакостей на Краснопламенской земле не забудет.

            По выступлениям других участников. От СИАР дали слово только Котову А.М. отказали даже депутату Краснопламенского поселения Панкратову. Котов выступил чётко  и убедительно. Самое долгое и невзрачное выступление было у организатора митинга Зайцевой. Перегорела видимо дама.

            Резолюция митинга ничем не отличалась от предыдущих, составленных именно Зайцевой. Вот уже третий год Зайцева со товарищи составляет подобные резолюции, куда-то их направляет вместе с многочисленными подписями, а результат всегда нулевой. Что-то подобное творится и с её исками в суд. Явная подстава.

            А вот многочисленность митинга, не смотря на имевшиеся издержки, безусловно сыграет положительную роль. Дудоров, как главный виновник случившегося, обязательно получит очередной подзатыльник от начальства из Москвы и возможно последнее предупреждение перед добровольной отставкой. Он попал сейчас в очень щекотливое положение. Прекратить завоз московского мусора не может, так как крепко сидит на крючке «Эколайна» и прекратить митинги не в силах, а это тоже отставка. Вот и мечется, пытаясь вербовать сторонников из числа общественности. Но ставка на «Александров свалка нет» или «Дудор группу» несостоятельна, они в нашем районе мало чего решают и время это покажет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *