Обзор местных СМИ от совета избирателей Александровского района

Новости

Газеты пишут:

      У вечного огня на Комсомольской площади в Александрове состоялось районная патриотическая  акция «Помнить, чтобы жить»,  посвященная  Дню памяти и скорби. 

      21 июля в Александровском районном центре дополнительного образования «ДАР» состоялось торжественное награждение медалями выпускников 11 классов школ района «Путь к успеху».

На сайте администрации Александровского района началось голосование за макет памятника Ивану Грозному.

Во Владимире 19 июня прошёл третий фестиваль отечественных видов спорта. Один из победителей, наш земляк из города Карабаново – Алексей Новиков.

Правоохранительные органы продолжают информировать читателей о привлечении к ответственности лиц, совершивших правонарушения в Александровском районе.

Однако, наш постоянный интерес вызывает позиция местных властей по так и не решённому вопросу прекращения завоза московского мусора и опасной экологической ситуации в районе .

Местные СМИ преподносят нам как «значимую» весть о том , что в администрации Александровского района депутаты провели заседание комиссии по экологии.         

         Ведь только сейчас оказывается был установлен факт, что за 5 месяцев 2019 года по поводу функционирования Александровской свалки пришло 250 жалоб от жителей и организаций Александровского района. Ситуация-то, оказывается, накаляется!

Руководителям района уже просто необходимо принимать конкретные решения!

              Нас информируют, что на заседании комиссии, помимо чиновников и депутатов, присутствовали руководители ведомств, которые должны контролировать работу местной свалки.

             Вдумайтесь, граждане, все эти лица, которые присутствовали на заседании, должны были не только контролировать, но и честно работать в интересах народа, который именно для этого их и привел к власти!

             Совет избирателей Александровского района возглавил протестное движение жителей по вопросам  незаконной деятельности властей в части заключения администрацией района договора с ООО «Радуга» на эксплуатацию Александровской свалки и непрекращающемуся ввозу мусора из других регионов.

            А вы- то где раньше были, господа заседатели?

            Людмила Кузьмина, все еще продолжающая оставаться Главой района и Председателем СНД, один из организаторов всего этого спектакля с «заботой» об «экологии». Ей ведь хочется остаться у власти, Першина то ведь «ушли», самой теперь крутиться надо! Вот она и пригласила Л.А. Дубровскую, представителя территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Владимирской области в Александровском и Киржачском районах. И что же мы слышим из уст государственного чиновника?

          Да у нас все нормально, оказывается!

И воздух, и почву, и воду проверяем, и требования Сан ПиН соблюдены, в общем,  тишь да благодать, только вот жители местные этого не понимают. А то что грибы и ягоды в лесу перестали расти, плодовые деревья гибнут, жители деревень Машково и Наумово задыхаются в зловонии, так это не к нам надо обращаться.

         А мы к вам ко всем обращаемся, господа чиновники всех мастей!

         Своим действием и бездействием вы уже испоганили свою малую Родину как смогли!

         А вы, госпожа Кузьмина, прекратите сваливать на губернатора Владимирской области вашу ответственность за завоз московского мусора!

         Киваете на незавершенность разработки территориальных схем по размещению ТБО по вине областной администрации, а что же вы  тот самый злополучный договор не разорвали?

         Отвечать вам придется теперь сполна!

         Уважаемые читатели, отдельные представители Першинской администрации, главные редакторы местных газет Меньшиков, Егоров, Тихонова продолжают «взаимовыгодную работу» с «наставниками» из фонда «ЭкоЛайн-будущее» и «ЭкоЛайн-Владимир» – Каниболоцкой, Крицким, Алейниченко.  Думаете  не оскудеет рука дающего? Ошибаетесь.

Избран новый глава администрации Александровского района — Дудоров А.Н.. Члены СИАР окажут ему действенное содействие в восстановлении верховенства права и справедливости на нашей территории…

     Уважаемые читатели, обращаем ваше внимание, что компании «ЭкоЛайн» имеют стратегические планы по превращению территории района в мусорный анклав Москвы и Московской области. Они планируют «работать» тут целые десятилетия, непрерывно расширяя объёмы своей  «деятельности». Им не нужны препятствия на пути получения многомиллиардных  прибылей. А что же может служить препятствием на пути освоения «мусорного»  «эльдорадо»? Протестное настроение местного населения т. е. нас с вами, неподкупная власть, активная общественно – политическая позиция местных СМИ, защищающая интересы народа.

      А что мы имеем на сегодняшний день? Во времена Першинского правления фактически произошло сращивание «мусорного» капитала и местной власти, отсюда и появился договор долгосрочной  аренды Александровской свалки. Местные СМИ полностью приручены , систематичное денежное вливания сделали их податливыми, объёмы информационно — рекламных  вбросов  в пользу «ЭкоЛайн» – компаний непрерывно растут.

   Активная, целенаправленная, фактически вредоносная для нас деятельность фонда «ЭкоЛайн-Будущее» уже приносит  видимые  результаты. Местные власти продолжают предоставлять муниципальную собственность для так называемой  общественно — значимой деятельности фонда  «ЭкоЛайн — Будущее». Но самое главное, что они массированно вовлекают детей в своё «зловонное» будущее! За далёким примером ходить не нужно. В Александрове прошёл так называемый «экологический» праздник — День Дичковского озера. Организаторам праздника является школа №5, во главе с её директором Бобровой Ф.Д.  Этот праздник уже второй год подряд проводится на «эколайновские» подачки, так называемые гранты фонда  «ЭкоЛайн-Будущее»! Вы же не будете это отрицать , госпожа директор!  А ваши учителя : Пырова М.В., Посаднева Л.В., Крылатых М.Е. , Мельникова Т.И. , Бычкова М.В.,  Понамарёва Г.Б.,  Лядова Л.В. и другие педагоги, когда вместе с детьми облагораживали берега озера и учили их любви к своей  малой Родине, не забыли им сообщить, что деньги на  организацию этого  мероприятия получены от тех людей,  которые пришли  нашу малую Родину загубить? А где роль главы районного образования Сергеевой И.К.?

   А вот вы, Татьяна Чигарева, директор клуба «Искож»,  радостно оповестившая присутствующих на фестивале «Живи родник» участников и зрителей, что данное мероприятие в очередной раз получило грантовую  финансовую поддержку от фонда «ЭкоЛайн-Будущее», не боитесь общественного осуждения?  Не забывайте, бесплатный сыр бывает только в мышеловке! Грехи-то, они всегда на дно тянут!

Продолжение следует…

28.06.2019г.

Пресс-служба СИАР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *