Обращение к Главе Александровского района Кузьминой Л.М.

Новости

Уважаемые читатели!

16.04.20г. в статье «Дудоров сдулся» мы пообещали продолжить тему. Несмотря на бушующий коронавирус, тема Машковской свалки по-прежнему волнует жителей района, поэтому отодвинуть на задний план мы ее не можем.

И сегодня, когда совместными усилиями общественности и районного депутатского корпуса мы избавились от ненавистного буквально всем Дудорова, настал долгожданный момент для консолидации всех здоровых сил местного сообщества для решения главной задачи.

Эту задачу СИАР изложил в обращении на имя Главы района

Кузьминой Л.М., которое мы ниже публикуем. Надеемся на положительный ответ, о котором обязательно Вас проинформируем.

                                                                             С уважением пресс-служба СИАР.

Главе Александровского района, председателю Совета народных депутатов Александровского района

Кузьминой Л.М.

 601650, Владимирская обл.,  г. Александров, ул. Красной Молодежи, д.7

 

от председателя общественного движения

«Совет избирателей Александровского района»

Севринова В.Г.

601650, Владимирская область,

г. Александров, ул. Революции, д. 59,

Обращение

Людмила Михайловна!

            С июля 2018 года «СИАР» ведёт упорную целеустремлённую деятельность по решению острейшей для жителей района мусорной проблемы. Главный районный «мусорщик» в лице фирмы «Эколайн» несёт ощутимые потери и сегодня стоит перед выбором: или вовсе покинуть район или приступить наконец к цивилизованной деятельности. Понимая, что за ввезённый к нам московский мусор в любом случае придётся отвечать по действующему законодательству, «Эколайн» склоняется к сотрудничеству с районными властями в плане позитивного решения мусорной проблемы.

             Понимание к «Эколайну» пришло после «добровольно-досрочных» отставок бывших глав администрации района Першина и Дудорова, снискавших себе позорную славу защитников завоза московского мусора на Машковскую свалку. Радует, что в освобождении от должности Дудорова положительную роль сыграла и часть депутатов районного СНД.

             Депутатский корпус прозревает и это вселяет надежду, что именно депутаты вместе с новой исполнительной властью, ими же избранной, опираясь на поддержку общественности, уже в этом 2020 году решат следующие мусорные проблемы:

  1. Закрытие Машковской салки через органы Росприроднадзора и одновременно подбор подрядчика местной исполнительной властью для создания проекта рекультивации свалки. Утверждение этого проекта.
  2. С помощью государственных инстанций подбор подрядчика на рекультивацию Машковской свалки и как можно быстрее приступить к решению этой наиважнейшей задачи.

            Третья проблема – это переработка мусора. Она больше касается компаний, занимающихся мусорной тематикой.

            Для них «СИАР» отыскал и опубликовал для всеобщего обозрения проект современного мусороперерабатывающего предприятия, уже действующего в городе Орле.  Не дорогой, безопасный завод со сроком строительства один год. Так что «Эколайну», «Хартии» и им подобным остаётся только дерзать, но под неусыпным контролем местных властей и общественности.

            Повторные варианты Машковской свалки нам не нужны ни в Следнево (8 га), ни в Толмачёво (200 га), ни в Дубравах (150 га).

            Хватит гадить на Александровской земле, господа хорошие, пора и честь знать!

            PS: прошу данное обращение считать заявлением, приглашаю к более тесному сотрудничеству. СИАР очень ждёт ответа и желательно не через месяц !

21.04.2020

Председатель СИАР Севринов В.Г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *