От совета избирателей Александровского района (СИАР) ХРОНИКА ОДНОГО НЕГОДЯЙСТВА

Новости

ХРОНИКА ОДНОГО НЕГОДЯЙСТВА

 

Максим Горький писал в статье «Об антисемитизме»: «Негодяй – не ругательство. Негодяй – точное определение человека, не годного для жизни. Негодяй – существо неизлечимо и глубоко заражённое болезнями «старого мира»: завистью, жадностью, человеконенавистничеством, враждою ко всему, что противоречит его, негодяя, навыкам, вкусам, что усвоено им от тех условий жизни, в которых человек человеку – волк. (Горький 1931г.,с.82).

Предисловие

Москва растет, Москва хорошеет, Москва расширяется. Москва, как пылесос втягивает в себя новые подмосковные территории, а с ними тысячи, десятки тысяч новых горожан. И все это вроде бы как хорошо. Как-никак столица.

Ну а как регионам при этом живется? На фоне блестящего благополучия Москвы регионы продолжают чахнуть и хиреть. Работы нет, люди уезжают работать в столицу, потому что предприятия, исправно работавшие при СССР, рухнули.

А вот мусор для регионов есть, много мусора: бытового, строительного и пр. пр. Но он МОСКВЕ не нужен. Получается он нужен регионам, потому что МОСКВА устремилась в регионы с отходами жизнедеятельности москвичей от битой посуды и старой мебели до пластмасс, остатков пищевой роскоши – от дохлой селедки до всевозможного гнилья.

И участь нашего Александрова тоже давиться этим мусором, задыхаться в зловонии и, конечно, болеть, а не здравствовать и радоваться жизни.

          Но ПОЧЕМУ такой ажиотаж с мусором возник в стране. Он же не враз нарисовался. Словно раньше никто мусором не занимался. Занимались и спокойно: во всех городах и поселениях исправно вывозили мусор на свалки, утилизировали. Кое-какие организации занимались промышленной сортировкой и переработкой, нарабатывали опыт. Даже заводы строились. Но что произошло,  за каких-то пару-тройку лет?

МОСКВА, самый богатый город России выделил деньги, большие деньжищи на вывоз мусора из города – 147 млрд. рублей, живых рублей хрустящими купюрами. Их надо осваивать. Вот их и осваивают те, кто ближе к корыту, кто правдами и неправдами выиграл так называемый тендер. Не попали в победители даже те компании, кто ранее занимались вывозом мусора из города. Попали в победители олигархи.

Но НИКТО из олигархов выигравших тендеры не бросился строить заводы по переработке. Москве не нужны заводы, ей надо освободиться от дерьма. МУСОРНЫМ ГЕНЕРАЛАМ заводы тоже не нужны – строить долго. Надо быстро освоить выделенные деньги, бешеные деньги.

Вот таким образом Москва себя давно противопоставляет всей стране. Что ж это её выбор. Но какой выбор у нас?

          Нам с высоких трибун и трибун поменьше, типа районной, глаголят: заводы будут через года два-три, а это значит потом. Но для нас это потом звучит как приговор. Потому что потом не будет ни людей, ни врачей, которых уже сейчас нет в кабинетах, не будет нужных лекарств – их некому будет давать. Люди будут постепенно вымирать, болея, тяжело болея. Те, кто сумеет вовремя уехать им повезет больше.

Наша задача – задача Александровцев вырваться из мусорного ада.

Архангельск отбивается и вроде, как виден горизонт, потому что Президент услышал народ и на том ему спасибо благодетелю нашему!

Наши соседи в Киржаче – остановили вакханалию с филипповским полигоном.

Мы же александровцы, пока только пытаемся сплотиться, но за два года почти 1,5 млн. тонн дерьма у нас под носом уже свалено и ПЕРШИН-ГОРА растет угрожающими темпами.

         Ожидания от назначения нового Главы Администрации района ДУДОРОВА не оправдались, хотя он сорвал аплодисменты депутатов СНД в день своего назначения, когда депутаты услышали из его уст, что он «прибыл не лоббировать интересы московских мусорных магнатов».

          Сейчас очевидно, что ДУДОРОВ не понял и не оценил пожелания и доверие депутатов. А ведь александровские депутаты при всей своей разношерстности, по сути, выказали ему доверие и подтвердили действительно аплодисментами свою позицию, чтобы он без оглядки на московских мусорщиков прервал незаконный завоз московского мусора в город.

А ДУДОРОВ начал не с того, с чего надо было начинать. Он не дооценил александровцев, которые мягко стелют, да жестко спать.

Он ошеломил и ошеломляет количеством своих встреч по делу и не по делу со всеми, даже, с теми, кто имеет опосредованное отношение к его персоне, как главе администрации, в общем- то, отвечающем за порядок в вверенном ему регионе. Главное: встреча и покрасоваться перед объективом и дать надлежащий комментарий.

        ДУДОРОВ, александровцам не нужны ваши мнимые непрекращающиеся встречи с жителями города и района, с заслуженными и менее заслуженными тружениками села и города! Хотя это конечно надо, но по ходу дел…

Это должно быть потом, когда мы не будем смотреть на вереницу сорока тонных самосвалов колонной движущихся к городу, когда город будет подготовлен к зиме с паспортом ЖКХ в кармане, когда в городе появится хотя бы с десяток новых рабочих мест, о перспективах появления которых вы ни слова нигде не говорите.

        ДУДОРОВУ надо было остановить эту вакханалию с завозом, а ОН улыбается во весь экран и выказывает целыми газетными полосами свое восхищение историей края. Александровцы сами знают, где живут и какая у города история. Им нужны дела, а не восхищение от красот края. Какие красоты, если скоро противогаз надо надевать, чтобы не задохнуться от зловония.

        Результатов пока нет, хотя прошло более 100 дней, т.е. более 3-х месяцев. Что мы видим в газетах, встречи и только встречи. А где работа, где оценка проблем и мобилизация района на их устранение, где работа над собственными ошибками, которые уже видны невооруженным глазом.

          И ГЛАВНОЕ! ДУДОРОВ профукал возможность возглавить движение против завоза московского мусора. Он проигнорировал требование тысяч и тысяч александровцев избавиться от московского дерьма.

Вот где надо было зарабатывать неоспоримый авторитет, а  не на посидушках.

Александровцы не откажутся никогда посидеть послушать говорливого ДУДОРОВА, но придет время и они точно спросят за бездействие.

         ДУДОРОВ обманул надежды депутатов, которые стали тоже как-то просыпаться и выходить из летаргического сна и понимать, что они такие же жители, как и их избиратели. И что им придется после своего пребывания в депутатском обличии дышать вместе с земляками зловонием всю оставшуюся жизнь.

         После того, как ДУДОРОВ волевым порядком остановил робкие шаги Елены Шульги, кот. запретила своим подчиненным – муниципальных работникам участвовать в акциях «ЭКОЛАЙН БУДУЩЕЕ» КАНИБОЛоцкой и «ЭКОЛАЙН ВЛАДИМИР» зам.ген.дир КРИЦКОГО, прибывших из Москвы по заданию ГЕНЕРАЛОВ МУСОРНЫХ КАРЬЕРОВ задобрить людей деньгами, притупить их бдительность, снять остроту протестных возмущений населения, всем стало ясно и совершенно очевидно, что ДУДОРОВ нетерпим к тем, кто борется против завоза мусора.

 

ЗНАЧИТ ДУДОРОВ не варяг и не данаец, как о нём восторженно (хотя как можно писать восторженно о человеке, кот. никто не знает) писалось в газете Александровский Голос Труда. Он даже не дитя лейтенанта Шмидта. Он засланный казачок от московских мусорных олигархов.

 

ПОТОМУ ЧТО он наотрез отказался придти на организованную пресс-конференцию СОВЕТА ИЗБИРАТЕЛЕЙ АЛЕКСАНДРОВСКОГО РАЙОНА в честь его 100 дневного дебюта на должности главы района. ХОТЯ ЕМУ было вручено персонально приглашение придти на встречу. ОН ЗНАЛ и ИСПУГАЛСЯ.

          ДУДОРОВ ПОБОЯЛСЯ ответить на главный животрепещущий вопрос повестки дня: почему за 100 дней ничего не сделал  из того, что собственно от него и ждали: Разорвать договор аренды земли под мусорной свалкой с компанией, которая занимается вывозом московского дерьма.

        Чтобы упредить события, ДУДОРОВ созвал свою пресс-конференцию по случаю своего 90-дневного пребывания Главой Администрации, нарушив все каноны традиции президентов всех стран мира собирать пресс-конференцию после 100 дней работы в должности в количестве ПЯТИ!!! человек.

Ну, это ДУДОРОВ. Надо же чем-то выделиться.

       Так вот посадил ДУДОРОВ перед собой три живых воплощения безнравственности, так называемых главных редакторов местных печатных средств массовой информации (СМИ) Александра Меньшикова из «Новый город Александров», Эдуарда Егорова из «ВДВ Александров», Валентину Тихонову из «Александровский Голос труда» и начал цицеронить, и витийствовать.

       Речь, в общем-то, большая по масштабам занятых печатных газетных полос – целый разворот. Надо признать, что, как обычно бывает в таких мероприятиях, были и вопросы, и были ответы в стиле «Ну что ещё хочет знать народ? Я отвечу без запинки!».

Но не было главного вопроса, потому что не могло его быть  по определению от наших обильно приплаченных денежными подачками главных редакторов газет.

           А на пресс-конференции СОВЕТА ИЗБИРАТЕЛЕЙ АЛЕКСАНДРОВСКОГО РАЙОНА ОН ПРОЗВУЧАЛ БЫ:

1.Почему ДУДОРОВ не разорвал договор аренды земли под свалкой. И вообще, как он видит эту проблему.

2.Что ДУДОРОВ будет делать с оценкой договоров подряда на СМР объектов города за все годы руководства своего предшественника, как делают это грамотные руководители, начиная свою деятельность с чистого листа.

И много – много ещё вопросов высыпалось бы на голову этого муниципального чиновника, бывшего офицера погранвойск, так и не ставшего даже начальником заставы – главного достижения любого офицера погранвойск дающего право называть себя боевым офицером.

          Дальше его речь стала ещё интереснее своими пассажами.

ДУДОРОВ даже решился бросить тень даже на свою же партию в коей состоит – Единую Россию, позволив себе нарушить субординацию и без ведома регионального областного руководителя партии покритиковать совсем ему незнакомого губернатора, хоть тот состоит в партии ЛДПР.

ДУДОРОВ заявил и это на полном серьёзе, что он готов поработать не покладая рук на такой должности, т.е. должности губернатора.

Но далее стало еще смешнее. ДУДОРОВ, эдак намекнул, отвечая на вопрос, что прибыл чуть ли не с лёгкой руки Путина. Ну, это из серии Остапа понесло. Но все равно смешно.

Вот такой у нас нынешний Глава администрации района ДУДОРОВ. И с ним надо пока ещё жить и слушать его и видеть его портрет в газетах.

         Надо признать, наша Александровская свалка-результат банкротства прежнего руководства областных и муниципальных властных структур.

Но и никакого оправдания нынешнему бездействию ДУДОРОВА невозможно подобрать.

         ДУДОРОВ на своей пресс-конференции констатирует, что для Александрова было золотое время, когда завидное обилие денег из Москвы Александрову лилось рекой. А кто против финансирования.

Но если открылся рот и молвилось слово, то к тебе ДУДОРОВ при такой формулировке скорби по большим московским деньгам возникает масса вопросов, на которые ты должен был бы ответить на пресс-конференции СИАР.

И первый из них!

1.Это же за какие-такие привилегии Москва вдруг стала вколачивать миллионы, десятки миллионов рублей в Александровский район и город Александров?

Он что такой инвестиционно – привлекательный регион. Промышленности нет, кадров нет – они давно переквалифицировались в продавцов, менеджеров, строителей и пр.?

ДУДОРОВ на пресс-конференции СИАР точно отвечать бы не стал.

А СИАР за тебя ДУДОРОВ отвечает! Это плата за предательство твоих предшественников ПЕРШИНА, БУРЗИЕВА, КУЗНЕЦОВУ, за свалку, за сотни тысяч тонн московского мусора.

     2.И теперь. Если было так много денег, почему не было завершено строительство  котельной, почему город вошел в 2018 году в зимний период без паспорта ЖКХ, готовности систем жизнеобеспечения города.

ДУДОРОВ хвалит Бурзиева на своей пресс-конференции, называет его чуть ли не мессией. Но как можно хвалить человека и за что, первого заместителя Главы Администрации района, отвечающего, собственно, за жизнеобеспеченность района и города, если в прошлом году город вошел в зимний период без паспорта готовности ЖКХ.

То есть городские системы жизнеобеспечения не были полностью готовы к зиме. И как так получилось, что город без паспорта остался. И теперь Бурзиев во Владимире голосит о том, что и в этом году город также останется без паспорта ЖКХ. Это как понимать хвалебные речи Дудорова в адрес Бурзиева.

ЗНАЧИТ, ДУДОРОВ не профессионал, чтобы так опростоволоситься и показать свою некомпетентность.

      3.Затем следующий вопрос. Почему огромные деньги бросили на очистку реки, а не на дороги. У нас, что все будут пересаживаться на яхты и лодки? Всем известно, что деньги направляются на решение первоочередных задач и на проблемные участки ЖКХ, потому что людям нужно тепло, вода, газ и чистая квартира без вони с исправной канализацией.

      Как и подобает в таких случаях, мы услышали из уст ДУДОРОВА плачь Ярославны: «родник московских денег иссяк и денег не будет». Значит, надо понимать нам всем придёт конец?

Деньги господин ДУДОРОВ будут, как и всем другим регионам по числу граждан. Только ими надо грамотно и законно распорядиться, чтобы харя не треснула от их передозировки при дележе откатов.

Продолжение следует…

19.08.2019г.

ПРЕСС-СЛУЖБА «СИАР»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *