«О митинге». Часть 2-ая.

Новости

Вот такое планировалось короткое выступление.

    А теперь расскажем поподробнее. Чтобы понять, что происходит в рядах общественного антимусорного движения, надо коротко вернуться к истории его создания. Группа «Александров свалка нет» появилась в 2017 году. «СИАР» был создан годом позднее. С обеими организациями, с момента их создания сотрудничала КПРФ. Причиной создания «СИАР» послужило то, что проведённый нами анализ выявил слабость сил, действующих на антимусорном фронте. Кроме того «СИАР» в своих уставных задачах целью поставил создание ячейки гражданского общества в районе. Занимавшиеся этим вопросом 15 лет две организации «Совет гражданского общества» и местная «Общественная палата» грубо говоря «сдулись» и «СИАР» взялся реанимировать решение этой задачи. После создания «СИАР» мы познакомились с КПРФ и с тех пор по борьбе с московским мусором у наших организаций нет разногласий.

    При знакомстве с руководителем группы «Александров свалка нет» Зайцевой сразу произошел конфликт. Она безапелляционно потребовала с «СИАР» 100 тысяч рублей за издержки по составлению исков. Мы попросили показать эти документы. Их не оказалось и мы вежливо отказали Зайцевой в передаче денег. Однако время лучший лекарь. И в дальнейшем на митингах 18-19 годов все три силы выступали единым фронтом. Организаторами выступали поочерёдно, согласовывая списки ведущих, выступающих и тексты резолюций.

    Надо отметить, что группа «Александров свалка нет» самая малочисленная из трёх действующих. Она насчитывает 15-20 человек, из них активно работают 6-7. Как правило это люди москвичи, имеющие дачи в нашем районе или александровцы, уехавшие на ПМЖ в Москву, хотя есть и местные.

    Сплочённость трёх групп всегда настораживала местную власть беспокоя её митинговой и интернетовской активностью. По этой причине Дудоров постоянно предпринимал попытки расколоть движение. И если «СИАР» и КПРФ не поддавались всякого рода уговорам и провокациям, то компания Зайцевой не выдержала и подняла руки вверх, сдалась на милость победителя Дудорова. И с  этих пор мы  будем называть группу «Александров свалка нет» просто «Дудор группой» это кратко, а самое главное, в этом их суть. Служение интересам местной власти, которая в свою очередь обслуживает «Эколайны», главных поставщиков московского мусора на «Першин – гору». Круг замкнулся.

    Вы скажете, а где доказательства предательства Зайцевой, Сможенковой и Кузнецовой. Вот они, читайте.

    На последние митинги 7 и 10 ноября «Свалка»  выставляла по одному человеку и им давали слово. На митинг 1 декабря Зайцева подготовила документы, не согласовав  их с «СИАР» и КПРФ. Нас это неприятно  насторожило. Однако в ходе переговоров всё, казалось  бы встало на свои места. После хождения по судам Александрова и Владимира,  Зайцевой как организатору митинга удалось выиграть у властей Советскую площадь, как место проведения митинга. Случилось это вечером 29 ноября  и сразу же три организации взялись за сбор народа на митинг. На утро 30 ноября на совещании в отеле (Севринов, Омаров, Сможенкова и Кузнецова) согласовали все вопросы митинга, были определены регламент, ведущие, выступающие, резолюция. И вдруг вечером в отель вновь пришли Сможенкова с Кузнецовой и предъявили «СИАР» и КПРФ ультиматум. Сводился он к следующему. По распоряжению Зайцевой, Омарова убрали из ведущих, запретили флаги, транспаранты и всякую критику Дудорова и «единороссов». Нам дали этот ультиматум на подпись, мы отказались от подписи, за это  нас лишили слова на митинге. Одновременно нам было объявлено, что Дудоров создал комиссию по свалке и их уже приняли членами.

    Они готовы сотрудничать с Дудоровым. Это было громом среди ясного неба. Наступило полное понимание. Исчезла «Александров свалка нет», вместо неё появилась «Дудор группа» во главе с ренегатами. Запомните эти фамилии: Зайцева (Ольховская), Сможенкова (Шушминова) и Кузнецова.

    Разница между ними и Саенко заключается в следующем: Саенко не стесняясь берёт деньги у «Эколайна» в лице Каниболоцкой, а «Дудор группу» прикормил сам Дудоров.

    Встаёт вопрос, какова судьба простых участников, группы «Александров свалка нет». Мы думаем они сами разберутся и выберут свой путь, продолжения борьбы или соглашательства.

    Продолжение следует…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *