ПРЕСС-РЕЛИЗ Совета избирателей Александровского района Обзор местных СМИ с комментариями от Совета избирателей Александровского района

Новости

05 июня 2019 года.

  1. Газета: «Новый Город Александров»

Публикация «Владимир Киселёв пообещал жителям посёлка Балакирево найти деньги на строительство ФОКа

2) Газета: «ВДВ Александров «Уездный город А»

Публикация: «Я знаю — ФОК здесь будет!»

3) Газета : «Александровский Голос Труда»

Публикация: В.Н. Киселёв : «Мы, безусловно, будем решать проблемы».

Уважаемые читатели, 31 мая 2019 года в конгресс-отеле «Александров» состоялась встреча членов СИАР с Председателем законодательного  собрания Владимирской области, лидером областной организации партии Единая Россия КИСЕЛЁВЫМ Владимиром Николаевичем.

Прибыл Киселёв В.Н. на встречу не один, с ним: от муниципальных органов власти – и.о. главы Администрации ДУДОРОВ Александр Николаевич и Глава района, Председатель СНД КУЗЬМИНА Людмила Михайловна. Не остался в стороне и НЕФЕДОВ Александр Валерьянович – депутат законодательного собрания области, председатель комитета по законности и правопорядку.

Вроде как представительная делегация от различных уровней властных структур. И это обнадеживало, потому что стало понятно, что вопросы, вынесенные на повестку дня, должны были в обязательном порядке озвучены и обсуждены.

Нунциев от местных печатных СМИ за исключением газеты «Александровский Голос труда», не было. КИСЕЛЁВ рекомендовал им начинать свою работу с посёлка Балакирево, где должны были и КИСЕЛЕВ Владимир Николаевич, и Губернатор СИПЯГИН Владимир Владимирович вместе с Главой Администрации ДАНИЛОВЫМ Сергеем Ефимовичем обсуждать проблемы незавершенного строительства физкультурно-оздоровительного комплекса.

Так что газеты и «Новый Город Александров», и ВДВ Александров «Уездный город А» как то необычным образом были удалены с дискуссионной площадки в конгресс-отеле «Александров», на которой планировалось обсудить далеко не простые для района и города проблемы с Советом избирателей Александровского района – организацией, представляющей наиболее активную интеллектуальную часть александровского сообщества.

Видимо неспроста такое решение было принято и надо полагать с подачи местных начальников, которые знают и тонко улавливают нюансы, которые могли бы возникнуть от присутствия газетчиков столь неоднозначных с точки зрения подачи некоррелированной информации на страницах своих газет.

Для них как по Шекспиру «Быть или не быть» их же отсутствие на встрече не имеет значения. Потому что подача информации что Меньшиковым «Новый город Александров», что Егоровым «ВДВ Александров» всегда тенденциозна и однобока, всецело зависящая от конъюнктурных предпочтений.

Судите сами уважаемые читатели.

Меньшиков, называющий себя по штатно-должностному расписанию главным редактором газеты «Новый Город Александров», он же орденоносец рубля, награжденный денежным грантом ФОНДА «ЭКОЛАЙН_БУДУЩЕЕ» в номинации «За правду и справедливость» не мог не черкнуть пару ласковых слов в адрес СИАР. Его даже не остановило то обстоятельство, что информацией о встрече КИСЕЛЕВА В.Н. с СИАР он мог довольствовался только из третьих рук. Видимо его подвигло к этому его оскорбленное самолюбие, которое вдобавок затуманило память, и он опять назвал СИАР «так называемой общественной организацией».

Гражданин Меньшиков, всем теперь в районе и городе известно, что нет такой «так называемой общественной организации» по определению. Есть СИАР – СОВЕТ ИЗБИРАТЕЛЕЙ АЛЕКСАНДРОВСКОГО РАЙОНА, объединяющий свыше двух сотен активистов с совершенно конкретными целями и задачами, стоящий на принципиальных правовых и нравственных позициях при освещении проблем района и города. Вы не способны на общественных площадках с СИАР дискутировать, потому что и уровень и интеллектуальные способности вам этого не позволяют. Ну да ладно с СИАР, мы привыкшие к вашим инсинуациям и откровенному вранью.

Но вот как быть, как реагировать на ваши сентенции Меньшиков, когда вы делаете недвусмысленный намек, и надо понимать из текста, в адрес Председателя законодательного собрания КИСЕЛЕВА В.Н. «на неразборчивость в установлении отношений с СИАР». Это чревато неприятностями даже для мелкого репортёришки из заштатной газетёнки. А вы все-таки главный редактор. Но поражает сама форма подачи Меньшиковым намёка.

Видите ли, уважаемые читатели, оказывается автор вопроса «Зачем КИСЕЛЕВ согласился на встречу с «общественниками» – не Меньшиков, а областные журналисты, которые якобы и задавали КИСЕЛЕВУ В.Н. этот вопрос. Они задали и видимо не без подачи наших газетчиков.

Меньшиков, ау! Такой вопрос на встрече, на нашей встрече не прозвучал. Он был на пресс-конференции. Так что попал ты главный редактор Меньшиков за свой провокационный «базар», аккурат, между молотом и наковальней. Подставляя под авторство своих коллег из областных СМИ, тебе придется держать ответ перед ними. И не факт, что ты от них отмахнешься, как от назойливых мух. А они оказались на редкость корректными, спокойными и деловитыми.

Хотя, зная Меньшикова, можно предположить, что он вывернется и здесь, за несколько лет научился журналисткой изворотливости. Напишет на страницах своей газетенки о том, сколько же «добрых крышечек и пустых баночек» собрали александровские ребятишки со своими продажными педагогами и руководителями проектов ФОНДА «ЭКОЛАЙН_БУДУЩЕЕ». Глядишь, опять станет грантовым номинантом в получении мусорных денег от ФОНДА «ЭКОЛАЙН-БУДУЩЕЕ» и ООО «ЭКОЛАЙН – ВЛАДИМИР» с мифическим орденом на груди в форме рубля, символизирующем предательство интересов земляков – александровцев.

И последнее. Меньшиков, мы читаем на стр.4 вторую колонку внизу, которая начинается со слов «Стоит отметить…». И сразу тебе вопрос борзописец! О чём твой спич, Меньшиков, если ты прямо обвинил «общественников» СИАР, что они «неожиданно заявили, что в некоторых структурах администрации работают иностранные шпионы»…И надо же, непременно шпионы! А затем ты пишешь, …«Областные гости, местные власти, да и остальные невольные свидетели этой встречи, отнеслись к этой информации с юмором»? Зачем врать, где какие шпионы? Ты что с бодуна пишешь?

Почему ты Меньшиков даже не удосужился прочитать на сайте СИАР отчёт о встрече. Читайте юноша и вникайте в смысл дискуссии, думайте, прежде чем что-то писать. Иначе пропадёте, зароетесь во лжи, как в мусорной свалке.

Ты Меньшиков извратил смысл просьбы. У СИАР не было намека на заявление, потому что это неприлично воспитанным людям делать в адрес Председателя законодательного собрания. Мы вам за молодостью лет прощаем, потому что вы не были на встрече и не можете по определению передать эмоциональный тон и достоверность обсуждаемых вопросов, хоть и пыжитесь это сделать. Живи по принципу: не был в драке, не будешь снимать побои.

А суть нашей просьбы была проста, Меньшиков. Член СИАР от имени своих единомышленников высказал КИСЕЛЕВУ просьбу о его содействии в деле установления истинных целей деятельности в Александровском районе организаций: ФОНДА «ЭКОЛАЙН-БУДУЩЕЕ» (руководитель Каниболоцкая), ООО «ЭКОЛАЙН-ВЛАДИМИР» (зам. ген. дир. Крицкий) и центра управления социальных инноваций «Grant Rafting” (НКО, руководитель — эксперт, прошедший спецподготовку в Лондоне Эльвира Алейниченко) и законности применяемой ими методологии по воздействию на сознание людей и различных социальных групп населения. Если это НКО, финансируемое из российских структур, то все нормально. Если НКО, финансируется из иностранных источников, то это уже иностранные агенты, о которых Президент Путин достаточно остро высказывался. И КИСЕЛЕВ ничего нового не сказал, если НКО – иностранный агент, то здесь работа для ФСБ. Так о каком юморе должна идти речь в твоей реакции на встречу, Меньшиков? Здесь даже намеком на юмор и не пахнет!

А вот, что совершенно точно пока установлено, слушай наш беспринципный земляк Меньшиков, и мы тебе об этом сообщаем, ФОНД «ЭКОЛАЙН-БУДУЩЕЕ» (руководитель Каниболоцкая), ООО «ЭКОЛАЙН-ВЛАДИМИР» и «Grant Rafting» (Эльвира Алейниченко) – это организации, которые прикрывают деятельность московских мусорных воротил и пытаются путем организации грантовых конкурсов с немереннными денежными вливаниями (не менее 11 млн рублей) победителям под различными благовидными идеями снять накал народного гнева и предотвратить митинги общественного возмущения по поводу незаконного завода московского мусора в Александров.

Эдуард ЕГОРОВ, маленький редактор газеты «ВДВ Александров» с рекламными блоками и небольшой вставкой для статей в разделе «Уездный город А», тоже оказался «униженный» явным невниманием высокопоставленного Владимирского чиновника. Но он, зная реакцию на его ангажированные инсинуации в адрес жителей города и района, на этот раз тщательно подбирал слова, комментируя с чужих слов встречу КИСЕЛЁВА В.Н. с членами СИАР.

Ему вдруг стало любопытно, почему на совещание с руководством района было отведено всего 20 минут, а на встречу с «общественниками-оппозиционерами», т.е. с членами СИАР – 1 час. Он не забыл упомянуть, что на совещании в конгресс-отеле «Александров» СИАР поимённо «посыпал пеплом» головы всех редакторов местных газет за недостаточную гражданскую позицию в своих печатных изданиях. Но резонный вопрос: А чем вам ещё надо было посыпать?

Эдуард, руководство СОВЕТА ИЗБИРАТЕЛЕЙ АЛЕКСАНДРОВСКОГО РАЙОНА точно не оппозиционная общественная организация. Мы вынуждены напомнить тебе о следующем. Главная цель СИАР – непримиримая борьба с завозом московского мусора. А ТАКЖЕ:

-РАЗОБЛАЧЕНИЕ наших доморощенных представителей власти, потворствующих противоправным деяниям своих коллег,

-ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ беззаконию, которое творят муниципальные депутаты,

-ОБЛИЧЕНИЕ отдельных депутатов за их словоблудие и бездействие, которые правдами и неправдами попали на олимп местной власти,

СОВЕТ ИЗБИРАТЕЛЕЙ будет выявлять и срывать маски с местных маргиналов и беспринципных люмпенов, пытающихся на волне борьбы против завоза московского мусора подняться в глазах общественности и, конечно, немного подзаработать деньжат от мусорных спонсоров.

Ведь в самом обозначении СОВЕТ ИЗБИРАТЕЛЕЙ АЛЕКСАНДРОВСКОГО РАЙОНА говорится о нас – избирателях, о тех людях, кто будет через собственную призму и призму КАЛЕЙДОСКОПА СОВЕТА ИЗБИРАТЕЛЕЙ рассматривать каждую кандидатуру на предстоящих выборах.

А чтобы понятно было раз и навсегда, ещё раз разъясняем: СОВЕТ ИЗБИРАТЕЛЕЙ – это долговременный проект новой общественной структуры, целью которой является развитие общественного самосознания населения, выражение в рамках закона нетерпимости граждан к отдельным представителям власти, кто, прикрываясь мандатом депутата, делает свои тёмные делишки, обогащаясь на благо своей семьи, дискредитирую итак побитую и поруганную со всех сторон власть и партию «Единая Россия» на местах!

Так что не ломай голову, не морщи лоб, Эдуард, шевели мозгами, потому что время быстротечно и ситуация коренным образом изменилась: СИАР набрала силу, нарастила мышцы и готова к полномасштабной дискуссии с оппонентами из администраций районной и городской, причем с полной папкой аргументов и фактов.

Представитель газеты «Александровский Голос Труда» И.А. Кулькова присутствовавшая на встрече КИСЕЛЁВА В.Н. и членов штаба СИАР, в своей публикации выбрала более корректный стиль изложения. Она написала то, что увидела и услышала. Правда, опустила некоторые реплики сторон, отчего текст статьи оказался слабоват в плане неопределенности главной линии разговора. Но всё это не меняет сути произошедшего события!

Совет избирателей Александровского района не только показал, но и доказал на всех уровнях Александровского и Владимирского сообщества, что самоорганизация здоровых сил общества, основанная на желании и воле народа непримиримо противостоять коррупции, двурушничеству, некомпетентности властных структур всегда будет достигать поставленных целей!

Господа газетчики, времена изменились, меняйтесь и вы. Вы верой и правдой служили ПЕРШИНУ и его команде, служите КУЗЬМИНОЙ, ФОНДУ «ЭКОЛАЙН-БУДУЩЕЕ» (руководитель Каниболоцкая), ООО «ЭКОЛАЙН-ВЛАДИМИР» и «Grant Rafting» (Эльвира Алейниченко)Эколайнам.

Так что проблемы не в СИАР. Проблема в вас, в вашем вранье, в той мусорной лжи, которую вы выливаете на головы своих земляков. Но земляки-александровцы вам полной мерой отмерят ту вину, которую вы будете нести, как крест всю свою жизнь.  Вы ни слова  не написали о грозящей катастрофе – мусорной свалке, которая приобрела огромные размеры, последствия которой сейчас трудно даже инструментальными методиками оценить.

Продолжение следует…

06.06.2019г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *