Состояние гражданского общества в Александровском района на начало марта 2020 года от СИАР

Новости

          Тема объемная, поэтому мы разобьем ее на части, чтобы легче читалось и усваивалось. Подобный анализ мы делали в начале зимы. Что изменилось в районе за три месяца.

                                                                                                                                         И так тема № 1

                                                                                                                             «Мусорное противостояние»

Часть 1   « О митингах»

 После митинга 1 декабря 2019 на Советской площади, когда главному районному мусорщику Дудорову, казалось бы, удалось расколоть антимусорные силы общественности, перетянув на свою сторону Зайцеву с ближайшим окружением. Зайцева объявила, что по митингам больше не ходит,  работает вместе с Дудоровым во вновь созданной «Дудор-группе» во главе с карабановцем  Ловчевым. Группа эта самораспустилась спустя три месяца, так и не сделав ни одного полезного дела. А команда афганцев, приглашенная Зайцевой на митинг 1 декабря, и принявшая впоследствии активное участие в работе «Дудор-группы», самолично громила эту группу, несмотря на «защиту» Зайцевой. Причем, если Зайцева лично пропустила два следующих митинга в январе и феврале, то афганцы наоборот активно включились в митинговую борьбу. И тут Яна вместе с Дудоровым поняли, что совершили стратегическую ошибку, рискуя потерять афганцев из под своего влияния.

             Отсюда такой резкий разворот. Зайцева вновь возвращается на митинги уже в союзе с афганцами, пытаясь погасить влияние на массы СИАР и КПРФ. Она прекрасно понимает, что обе эти силы сотрудничать с мусорно-политической проституткой не будут.  Сама с «командой» она со своим «авторитетом» не сможет вывести людей на митинг, как когда-то пробовал Саенко. «Близок локоток, да не укусишь!» Поэтому, пользуясь политической близорукостью афганцев, она решила опереться на них, собирая митинг 15 марта 2020 года. Флаг вам в руки господа раскольники. А Дудоров в ответ вместо одного митинга рискует получить два! Мы надеемся на самопрозрение афганцев в ближайшем будущем, не ту «подругу» Вы себе выбрали по антимусорной борьбе. На этот счет есть поговорка, правда про мужскую особь: «Он- то парень не плохой, только ссытся и глухой!»

P.S. Пока готовилась статья, Дудоров, растоптав всю законность, запретил митинг 15.03.20, на всех площадках города. Очень интересно, обжалуют ли это незаконное решение организаторы митинга, т. е. афганцы и Зайцева? Если нет, то может это заранее спланированная акция по не допуску на митинг другой общественности?

           Поживем, увидим!

Часть 2    «О пикетах на свалке в Машково»

           Уже в январе-феврале под напором общественности все властные структуры, имеющие отношение к мусорной проблеме, формально встали на сторону митингующих. Межрегиональный природнадзор  (Абдулмуслимов), департамент по экологии администрации Владимирской области (Клименко), управление МВД по Владимирской области (генерал Кукушкин), прокурор области (Пантюшин), александровские прокурор и полиция на резолюции митингов 24.01.20 и 16.02.20  прислали в СИАР ответы о том, что завоз московского мусора в Александров не законен и с этим явлением ими ведется борьба. Однако мы видели формальность этой борьбы, так как по факту поток мусоровозов из Москвы не иссякал. Но эти ответы воодушевили общественность.

           Уже на январском митинге был брошен клич вставать в пикеты. Сначала это была видеофиксация, которая впоследствии переросла в прямое противостояние мусорщиков с пикетчиками. Пикетчики победили и завоз московского мусора на Машковскую свалку прекращен с 23.02.20 и по сей день. В пикетировании принимает участие  практически весь передовой александровский люд, хотя руководят процессом афганцы. Попытки «Эколайна» прорваться на свалку с помощью юристов, не принесли успеха. Мусорщики вынуждены были обратиться с жалобами на администрацию области и прокурору в суд, в полицию. Сейчас эти инстанции рассматривают их иски и жалобы, о чем СИАР вовремя информирует своих читателей. К пикетчикам довольно часто наведываются гости разного толка. Побывали в частности лидер областных коммунистов Сидорко, он полностью на стороне пикетирующих. Приезжали и «едроссы» Кузьмина, Палаткина, Нефедов. Фактически под их «чутким» присмотром появилась «Першин-гора». Казалось бы каяться надо в своих грехах. Но не тут то было. Нефедов вновь затянул «песню» о не возможности разрыва договора аренды свалки и т. д.и т. п. Все это можно посмотреть в видеороликах, да и писали мы много об этом политическом «хамелеоне». Речи «едроссов» сильно не понравились пикетчикам, те откровенно стали наседать на «политинформаторов». Положение спасал Толстов, видимо сильно пропитавшийся духом «едроссии».  Он очень участливо, за руку, увел Нефедова от разгневанных пикетчиков к автомашине и тот быстренько ретировался восвояси. Трогательная забота антимусорщика Толстова, к Нефедову, который себя скомпрометировал крепкой дружбой с главными архитекторами «Першин-горы»: Орловой, Першиным, Кузьминой и иже с ними, которые помельче. Похоже руководство СИАР сильно заблуждалось в истинном патриотизме господина Толстова. И все же, заканчивая главу о пикете на свалке, СИАР не сомневается в полезности данного мероприятия. Пикеты дают толчок самосознанию народа, пониманию того, что он народ — не молчащее быдло и в силу сплоченности может дать решительный отпор негодяям от власти,  хорошо проплаченным мусорным олигархатом. Именно пикеты заставили мусорщиков с покровителями перейти к глухой обороне. Но надеяться на то, что пикеты решат мусорную проблему в городе, это слишком наивно. Предстоит еще решительная борьба с «дудоровщиной», главной на сегодня опорой завоза московского мусора.

Часть 3   «Что делать в сложившейся ситуации?»

             «СИАР» со сторонниками считает, что делать надо следующее. В отличии от позиции Зайцевой, призывающей бороться с мусором, не называя имен виновников случившейся трагедии, СИАР призывает бить именно по конкретным личностям, организовавшим этот завоз. Мы их наперечет знаем и не первый раз перечисляем их поименно. Это люди «Эколайна», Ротенберг, Герасименко, Крицкий и Каниболоцкая. Им конкретно наступили на хвост и достали до живого пикетами на свалке. Команда лихорадочно ищет выход из создавшегося положения. На этом направлении задача общественности удержать позиции, не допускать и не слушать провокаторов, пытающихся сбить людей с толку сказками об уголовном преследовании пикетчиков. Все делается в рамках закона и пусть «Эколайн» сам бегает по судам в поисках «своей правды».

          Вторая команда — это местные власти, фактически «крышующие» бизнес «Эколайна» здесь в районе. В первую очередь это группа Дудорова, действующая совместно с некоторыми продажными депутатами  типа Андреева, Коврижных, Нефедова и подобными им представителями общественности в виде Зайцевой, Кузнецовой, Сможенковой, Касатова  и их ближайшего окружения. Именно с этими персонажами надо бороться, выявляя и обнародуя их гнилую сущность. На словах одно, а на деле совершенно другое.

           Только разобрав «крышу» «Эколайна», заменив у руля власти вышеперечисленных людей, мы можем разорвать два кабальных договора об аренде обоих участков земли под свалкой. Оба участка (11 и 8 га) должны вернуться в муниципальное лоно из рук вандалов-арендаторов. Этот акт станет точкой не возврата московского мусора на нашу с Вами землю. Дальше можно заниматься закрытием свалки и ее последующей рекультивацией за федеральные деньги. Россказни о том, куда девать наш местный мусор просто не выдерживают ни какой критики. Его настолько мало, что и трогать сегодня эту тему совершенно бессмысленно. Кто ее затевает  – это просто провокаторы, пытающиеся сбить народ с толку. Таковы лозунги на сегодня: «Долой Дудорова», «Долой кабальные договоры аренды».

          Все мы должны четко помнить. Убрать Дудорова можно одним путем-путем массовых митингов, другого пути не существует в нынешней ситуации. И главное поддержка пикетчиков на свалке — это тоже митинги, хотя не забывайте и сами ходить в пикеты и поддерживать их самым необходимым. Все вместе мы обязательно победим!

            Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *