Чьи вы и откуда свалились на нашу голову?

Новости

Предательство руководителей Александровского района, апатия и равнодушие местных жителей привело к опасной черте, к точке не возврата,  после которой произойдет расширение Александровской городской свалки ТБО вблизи дер.Машково для приёма «Собянинского мусора»  и строительство мегасвалки КПО «Толмачёво» в Краснопламенском поселении.

История предательства и борьбы с московским мусором стали главными событиями последних лет. Год как проведена смена караула, Першина сменил Дудоров, а планы по строительству объектов для захоронения московских отходов на территории

Александровского района остались прежними 

На сегодняшний день стал очевидным промах «команды Дудорова». Приручив главную эко-активистку Зайцеву, он надеялся погасить протест граждан, несогласных с действиями мусорщиков группы Эколайн.

Главная фатальная ошибка Дудорова – это приглашение широкой общественности войти в состав рабочей группы по закрытию Александровской городской свалки ТБО. Оказалось, что не получается диалог с властью, цели разные. Противостояние ещё больше усилилось.

Местная газетёнка «Новый город Александров» (рупор мусорщиков Эколайна и администрации Дудорова) как только не обзывала и не уничижала общественников, требующих немедленного расторжения договоров аренды земельных участков, разработки проекта рекультивации свалки, прекращения  незаконного завоза отходов из московского региона.

Именно бездействие местной власти, исполняющей желания мусорных олигархов, привело к знаковым событиям.

23 февраля 2020 года поставлен заслон преступным действиям власти, отдавшим свалку для захоронения на ней московских отходов – остановлен незаконный ввоз отходов из других субъектов Российской Федерации, пресечено нарушение федерального закона.

27 февраля 2020 года на заседании Александровского Совета народных депутатов и 28 февраля 2020 года на последнем заседании рабочей группы по закрытию Александровской городской свалки фактически выражено недоверие сити-менеджеру Дудорову, который не стал отвечать на поставленные вопросы.

Скоро будет проведена замена главы администрации района, но действующий может сделать такие шаги, которые будет невозможно исправить. Меня волнует следующее.

В повестку заседания рабочей группы 28 февраля 2020 года был включен следующий вопрос  – «Рекультивация полигона методом дегазации, на основе концессионного соглашения.»

Стало известно, что дочка шведской компании «Recovia» уже изучила наш полигон и планирует провести дегазацию на Александровской городской свалке – поставить установки по производству электроэнергии из свалочного газа. Работы начинаются в марте.

Глава администрации Дудоров (в лице КУМИ района) арендодатель земельного участка под свалкой и смежного с ним под расширение свалки, может заключить данное соглашение с дочкой Эколайна. Тогда для мусорщиков отходы станут «товаром» для производства биогаза-электроэнергии, а московские отходы в неограниченном количестве –  источником для возмещения затрат по реконструкции свалки в современный полигон.

Муниципальная свалка по факту на период заполнения её отходами становится «частным» полигоном, и ни какие территориальные схемы, запрещающие прием чужих отходов не будут действовать.

По концессионному соглашению, Эколайну будут предоставлены права владения и пользования объектом соглашения для утилизации (захоронения) отходов на земельных участках, предназначенных для строительства полигона отходов.

Концессионер-Эколайн, на праве пользования и владения, осуществляет модернизацию, реконструкцию свалки в полигон.

Согласно финансовой модели концессионного соглашения, инвестор в течение определённого срока  должен вернуть свои деньги с определенным уровнем дохода, в зависимости от условий реализации проекта, т.е. будет обеспечен возврат всех привлеченных инвестиций с заранее установленной доходностью.

Про дегазацию объясняю горе-специалистам администрации района следующее: на больших полигонах устанавливают специальные сжигательные установки биогаза, а на малых — контролируют выбросы, чтобы они были в рамках допустимых норм. На нашей действующей свалке нет никакой необходимости строить сложную систему сбора, очистки и сжигания биогаза. Привлечение для работ шведской фирмы это помимо всего ещё и афера, финансовая удавка для местной власти.

Дудоров пытается любой ценой защитить мусорных олигархов, ему чужд вопрос о  закрытии свалки и её рекультивации.

Развеять эти мрачные предположения конечно может сам Дудоров, но он молчит.

Обращаюсь к главе администрации района Дудорову, если такое вами планируется, обнародовать проект данного концессионного соглашения.

Обращаюсь к Совету народных депутатов Александровского района с просьбой предотвратить возможность заключения данного соглашения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *