Экологи от политики.

Новости

Новости из Карабаново

    Странное впечатление производит статья Яны Зайцевой «Это была импровизация». Нам рассказывают о динамике развития экологического движения и как эффективно они готовились к прошедшему митингу. И где же эта «эффективная» подготовка, где пикеты или одиночного характера или массовки, где листовки, где обращения к гражданам города? Сколько было обращений к депутатам? Вот  это  и есть работа активных людей.

    Где обращение к москвичам, а она тоже москвичка, что их мусор, а не наш бросают в пучину экологического ада.

    У нас много жителей района работают в Москве и почему не возникла идея через стикеры  (т.е. наклейки) на автомобилях, едущих на заработки людей, что эта мусорная проблема москвичей, а не регионов, куда свозится мусор из Москвы и Подмосковья.

    Для юриста  непростительно не знать те методы протеста, которые используются мирным путём как у нас в стране, так и в других странах мира.

    Легче всего кивать на то, что  у нас и народ не  такой и власть нас не понимает. А сколько раз вы своей группой ходили к тем же депутатам, Главе администрации с требованиями под запись в соответствии со статьёй №5 конституции РФ побудить к определённым действиям и если не устраивают ответы, то публиковать их в интернете, в постах.

    В статье красочно прозвучала мысль, что это не её уровень мусорной проблемы, а как москвичке ей больше в Москву, Санкт-Петербург,  вот это масштаб! А Александров это просто трамплин

    И самое главное это  убеждение масс в аполитичности мусорной проблемы,  как будто политика – это отдельно, а мусор отдельно.

    Но ведь кто-то создал эту мусорную проблему, кто в ней имеет прямой интерес!

Перечислять не буду, в резолюции митинга ёмко и ясно прозвучало и жители г. Александрова, Карабаново, Струнино всего Александровского района и не только.  Это и Киржач и Кольчугино, это и приглашенные активисты Сергиев-Посада, Архангельской области и других регионов это активно поддержали. Зато как ловко перевели разговор о каких то партийных поползновениях  СИАР и КПРФ, а разве это не граждане РФ? И кто явился в виде яблока раздора на этом митинге и до митинга выступив с запретом выражать гражданам свою позицию. Разделяй и властвуй! Знакомая схема. И очень выгодная для руководства и депутатов района. Ведь в их власти запретить использовать свалку для московского мусора выполняя решение Александровского суда о запрете использования свалки из-за её переполненности по всем нормам.

    И по поводу политики! Если ты выступаешь  против политики, а в шагах от тебя не видишь политические лозунги против губернатора,  это ли не цинизм, а ещё юрист  по образованию! Потом разобрались, что это провокаторы и кто их допустил на митинг, но им – то можно, ведь это не СИАР и КПРФ! Кто знает, как организовывался митинг, какие силы были вовлечены в обращении к гражданам прийти на митинг тот понимает, что такая маленькая группка, у которой и основной целью не было привлечение местных жителей, не в состоянии провести организацию митинга. И в какой-то момент нагло перехватив право на митинг у созаявителя местного отделения КПРФ и СИАР принесли ультиматум не делать ничего, что соответствовало гражданской позиции, желанию закрыть свалку под своими лозунгами т.е. всё то, что называется цензурой. Финал известен.

    Зайцева вещает народу, как она победила и началась гонка выступлений   в печати, круглых столах, заявлений, что КПРФ будет решать вопросы, но  так как мы укажем. А кто эти «мы» она чётко высказалась. Я и тот костяк  – не народ, не граждане, а костяк или косяк  ей всё равно, вот она «честная»  позиция и оценивать эту позицию придётся гражданам! Яна на всю эту ситуацию как и прежде наблюдать будет со стороны. Изумительно!!!

 

                                                                                                     Активист СИАР   Котов А.И.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *