ЭССЭ на тему: «Десять (?) Дудорят» или «Отряд не заметил потери бойца»

Деятельность СИАР Новости

        Неглупый читатель по мере повествования из, казалось бы на первый взгляд, несвязанных между собой описанных ниже событий, найдет причинно-следственную связь и сделает выводы. Хочется верить, что выводы сделают и фигуранты повести.

В начале июня нынешнего года во двор гостиничного комплекса «Александров» из Александровского МУП АТС на «буханке» приехали трое рабочих. Представившийся старшим, нашел меня и спросил – могут ли они в плановом порядке произвести замену труб теплотрассы, проходящей по территории гостиницы. «Конечно» – ответил я, – «только напишите бумажку, что восстановите асфальтовое покрытие после укладки и закапывания труб». «А можно мы складируем на вашей территории трубы и стройматериалы. «Конечно» – снова ответил я. «А можете снять крышку с тепловой камеры?, а то крана у нас в «АТС» нету» – не унимались ребята. «Вам надо – вы и снимайте» – закончил я диалог. Ладно, привезли мне нужную бумажку и бойко принялись за дело. Автокраном сняли бетонную крышку тепловой камеры, раскопали траншею. Вместо объявленных двух недель, копались почти два месяца, создавая помехи людям и автотранспорту. Ну, мы без претензий. Надо, так надо. Проложили новые трубы горячего водоснабжения и отопления, в тепловой камере заменили четыре затвора (так называемую запорную арматуру) на два корпуса гостиницы «Александров». Закопали траншею, положили асфальт, восстановили ограждение территории гостиничного комплекса, а вот на автокран – чтобы установить крышку обратно, видимо, бюджетных денег не хватило. Так и уехали. А чтобы не быть необязательными в своих письменных обещаниях, огородили открытую яму тепловой камеры водоналивными дорожными блоками с надписью «АТС» – мол, «мы еще вернемся и все доделаем».

18 августа по инициативе районного комитета КПРФ состоялся митинг, основным содержанием которого являлась проблема с завозом московского мусора. Здесь есть необходимость сделать небольшое отступление: под влиянием негодующей общественности, консолидируемой, в основном, общественным движением «СИАР» и районным комитетом КПРФ, был изгнан со своей должности глава районной администрации Першин. Его заменил Дудоров, который до своего официального назначения наобещал всего и всем, в том числе и разрешение проблемы с завозом московского мусора. Вступив в должность, он сказал: «Нет, бл…, мусор – это инвестиции в район. Завозили, завозят и завозить будут. А если этого не будет, то и меня здесь не будет через три дня». Кому-то, может быть, стало жалко нового Главу, но «СИАР» не дремлет и сказал своё слово на августовском митинге в лице его председателя Валерия Севринова. Конечно, это не понравилось Дудорову – «Как же так – только-только вступил в должность, а народ уже против меня». «Ефимов, иди сюда, перекрой Севринову кислород» – скомандовал Дудоров. Ефимов, будучи недавно назначенным директором МУП «АТС» из бывшей голицинской шайки, взял под козырек. Как это сделать думал он недолго. Уже 23 августа трое рабочих из Александровского МУП АТС на «буханке» приехали на территорию гостиничного комплекса «Александров» и бойко принялись за дело: за считаные минуты залезли в тепловую камеру – узел горячего водоснабжения и установили в запорную арматуру горячей воды и отопления резиновые заглушки-презервативы.

– «С чего бы это?» – спросил я.

– «Приказ Ефимова» – ответили работяги.

–  «А основания?» – снова поинтересовался я.

– «Не знаем, есть какая-то бумажка, уточним сейчас» – сказали они.

Но работа-то уже сделана. Еду к Ефимову (директор МУП «АТС», стаж – две недели) разбираться. Не принимает никого. Серьезное совещание. Аж с заместителем главы администрации Бессоновым! «Надолго» – сказала секретарша.

В общем, горячей воды в гостинице не стало.

         В «бумажке» было написано, что ООО «Спелая Вишенка» (генеральный директор Севринов В.Г.) длительное время нарушает требования законодательства и договор. Внимательно читаю и перечитываю, изучаю, консультируюсь со специалистами – в чем нарушение? Ничего не нашел. Если у кого-то есть претензии, то даже тупому понятно: предъяви, обоснуй, дай срок на устранение недостатков, исполни в случае не устранения. А тут получилось так: исполнили, предъявили, не обосновали. Просто, Николай Николаевич незаконно взял на себя функцию надзирающего, контролирующего, да как угодно, и еще карающего органа. Вы, Ефимов и «ваше»- муниципальное предприятие, называемое МУП «АТС»- всего лишь «Поставщик» – ты поставляешь – я потребляю и плачу. Продавец в магазине, например, если я приехал на автомобиле, не обязан спрашивать у меня страховой полис, продувать меня на алкоголь или требовать PIN-код и блокировать банковскую карту. Но, у нас на районе ведь все по-другому. Каждый суслик – агроном, а прыщик – бугорок.

         И началась у нас длительная и безрезультативная переписка, в ходе которой нам были предъявлены дополнительные и, как неожиданно оказалось, длительно существовавшие нарушения. К нам были предъявлены немыслимые требования о создании какой-то рабочей группы по принятию решения о соответствии регламентов, ревизии проектов, исполнительно-разрешительных документов и т.д. и т.п. Дописались до того, что и запорная арматура в тепловой камере отсутствует. Сами её же месяц назад установили, сами же её и заглушили. В общем, Полный бред. Вы кем себя возомнили? – Ростехнадзор и Росстройнадзор после таких предъяв нервно курят в сторонке. Бедные юристы МУП «АТС» – как же они наморщили себе репы, воплощая на бумаге бестолковые указания Ефимова. Честно, – их жалко. Сами работники МУП «АТС», в основном честные и порядочные люди в ах…е, да и те же юристы тоже

         Переписка ни к чему не привела, написал заяву в полицию, приложил копии переписки, договор с МУП «АТС» и прочие документы, ссылаюсь на нарушение конкретной статьи Федерального (подчеркиваю это слово) закона. Полиция говорит – «Мы проверку провели». Я обжалую это в суде, говорю: «Проверка не проведена». Мне говорят: «Вот проверка» и ссылаются на мои же приложенные к заявлению материалы, кроме которых в деле ничего нет, за исключением бестолкового и ничего не объясняющего письма Ефимова к Бессонову (зам. главы администрации района по национальным(?) вопросам; вам не смешно еще, дорогой читатель?). Представитель прокуратуры говорит «Не нужна проверка». «Заеб…сь», – подумал я и написал апелляционную жалобу. Понятна ангажированность прокурорских работников. Поговаривают, что кто-то там хапнул землицы от Першина и «подхарчивается» от мусорных денег и сейчас. Но, параллельно же были обращения и в другие органы.

А тут недавно в гостиницу завалилась парочка – толстенький парнишка и толстущая девушка, необхватываемой ширины в талии и бедрах, обоим лет по 25-ть. Что-то, видимо, пошло между ними не так, а, скорее всего по заказу они, пробыв в номере 2 часа, сделав своё липкое дело, спустились в фойе и предъявили администратору, что в номере обнаружили дохлую муху. Верните, мол, наши деньги в зад, мы не смогли совокупиться. Парнишка-то был без претензий и выглядел как потерпевший. В тот же день через портал «Госуслуги» девушка написала заявление в Роспотребнадзор. То есть не отошла, видимо, еще от несостоявшегося секса. Но, в Роспотребнадзоре тоже работают порядочные люди и оснований для привлечения должностных лиц ООО «Спелая Вишенка» к административной ответственности не выявили. Они же не подконтрольны администрации района.

Как я уже говорил, в МУП «АТС» есть, и их большинство, работают порядочные люди и они все местные жители, и они все тоже находятся в недоумении от того, что происходит. Так вот, от них я узнал о том, что деятельностью МУП «АТС» заинтересовалась Федеральная антимонопольная служба, в том числе включая вышеописанные события. Ведь МУП «АТС» является монополистом в сфере поставки тепловой энергии в городе Александров. 30 сентября 2019 года ФАС вынесла определение о назначении дела о нарушении антимонопольного законодательства № ….. к рассмотрению. Мне об этом стало известно два дня назад, Ефимову (по информации из тех же источников) – раньше. Какое, по Вашему мнению, дорогой читатель, будет принято решение? И где сейчас Николай Николаевич? Нет его. И что изменилось в МУП «АТС»? Да ничего, просто люди вздохнули свободно. Дудоров, видимо, сказал: «Слышь, Коля, свали от греха». Скучно стало без Ефимова, им качественно был отполирован мой застарелый юридический навык, выразившийся в сочинении исковых требований в Арбитражном и суде общей юрисдикции. Но впереди у нас еще – Арбитражный суд Владимирской области. Кто будет отдуваться-то за Николая Николаевича? А? И кто теперь попытается повторить анальный выверт Ефимова, созданного при прямом, по моему глубокому убеждению, указании Дудорова Александра Николаевича. И … кто следующий?

Не повторяйте тех же «подвигов», Александр Николаевич Марков (вновь назначенный директор МУП «АТС»).

 

Заместитель генерального директора

         ООО «Спелая Вишенка»                                                     Коротков В.В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *