10 лет из жизни одного человека, искренне поверившего в незыблемость законов и Конституцию Российской Федерации

Новости

Сколько надо прожить человеку, чтобы понять смысл жизни? Вопрос?

Сколько надо встретить по жизни людей, чтобы научиться отличать зло от добра? То же вопрос?

Сколько надо помыкаться по коридорам власти, чтобы понять, что власть-то, вроде, как и властная структура, но только, порой, не способная решить даже обычную житейскую проблему? Вопрос?

Сколько раз надо обратиться к прокурорским работникам, чтобы понять, что они, иногда скрытно или явно не выказывают желание работать по обращениям граждан, чтобы защитить права этих самых граждан? Вопрос?

Сколько раз надо обратиться в суды, чтобы понять, что суды, к сожалению, в нынешнем их состоянии не являются той последней инстанцией, где можно добиться истины? Вопрос?

Вот вкратце и все вопросы, которые можно было бы сформулировать, ознакомившись с историей приватизации земельного участка жителем города Александрова, что во Владимирской области КАРПИХИНЫМ Владимиром Викторовичем!

История настолько ошеломляет сроком давности, что так и хочется её внести в анналы советских писателей-сатириков соавторов «Золотого теленка» и « Двенадцать стульев» Ильи Ильфа и Евгения Петрова. Поверит ли в это читатель, но Карпихин Владимир Викторович занимается приватизацией своего земельного участка более 10 лет!

Тогда последний вопрос? А что, собственно, остается предпринять гражданину в возрасте 75 лет, проживающему, вроде как, в правовом государстве, искренне верившему в незыблемость законов и конституции Российской Федерации, но попавшему в тиски правового беспредела, выраженного в любой его форме и творящегося в судах, в прокуратуре, в системе ФСИН и органах МВД?

Ответ прост и лежит на поверхности! Надо предавать гласности и показывать через средства массовой информации истинный облик чиновников, срывать маску непогрешимости с тех, кто, наделённый властью и её атрибутами, но использующий это, как прикрытие, как личину, облачённый в мундир или в мантию, творит чёрные дела против безвинных российских граждан.

Для таких чиновников гласность – единственная вожжа, способная вогнать их в рамки законов. Другого пути нет! А если и после этой публичной порки чиновники не пожелают или воспротивятся соблюдать законы, тогда участь их должна быть предрешена довольно жестко и опять же по закону.

Совету избирателей Александровского района не раз и не два приходится вникать в проблемы граждан, которые не могут найти правду  в коридорах, что муниципальных властей, что региональных властных структур, что в кабинетах правоохранительных органов и в судах.

Данное обращение, приведенное ниже, уважаемые александровцы, типично для ситуации, когда, чиновники, сделав ошибку, а затем, пытаясь сохранить честь мундира, доводят обыкновенную ситуацию с приватизацией земли, находящейся многие десятилетия в пользовании гражданина, до абсурда.

Каждый из нас может оказаться на месте этого человека не один год мыкающегося в поисках правды и справедливого разрешения возникших проблем… Попытайтесь, уважаемые земляки, понять беду этого человека и пожелать ему успешного завершения его мытарств не по его вине рождённых.

                                                                                                                                                                                                                                                                                         Пресс-служба СИАР

 

                                                                                                                              Президенту Российской Федерации

Путину В.В.

103132, Россия, г. Москва, ул. Ильинка, 23

 от Карпихина Владимира Викторовича,

проживающего по адресу: 

Владимирская область,

г. Александров, ул. Мира, 31,

тел: 8-49244-2-48-23

                                                                                                                           Уважаемый Владимир Владимирович!

Я, Карпихин Владимир Викторович, вынужден обратиться к Вам с публичным обращением, поскольку чиновники Владимирской областной прокуратуры и, в частности, господин Горшков Д.Н. сознательно и целенаправленно препятствуют оформлению права собственности на земельный участок под моим домом, принятым в эксплуатацию 22 декабря 1977 года на участке (земельный участок площадью 983 кв.м. расположен по адресу: Владимирская область, г. Александров, ул. Мира, д.31.

В Акте о приёме дома в эксплуатации указано требование о переносе межи в сторону расположенного напротив дома № 29 на расстояние 6,5 метров.

Согласно справке БТИ Александровского района от 26 июня 1987 года участок под моим домом поставлен на налоговый учет в соответствии с переданными в электронном виде данными из кадастровой палаты в декабре 2006 года.

21 декабря 2010 года кадастровая палата г. Александрова от моего имени оформила заявление о выдаче мне кадастрового паспорта на упомянутый выше участок без уточнения границ. Этот документ в соответствии с правилами заполняется работником кадастровой палаты на основе имеющейся базы данных. После уплаты госпошлины я получил копию заявления, в котором верно были указаны следующие исходные данные:

1.адрес участка;

2.собственник (Карпихин В.В.);

3.площадь земельного участка – 983 кв.м.

Также в выписке была указана предполагаемая дата готовности документа: 12 января 2011 года.

При получении кадастрового паспорта и после росписи в учётной книге я обнаружил, что моя фамилия в кадастровом паспорте указана неверно – вместо Карпихин было записано Коржихин.

После сопоставления имеющихся в моём распоряжении документов и переписки с Владимирской областной прокуратурой и чиновниками, а именно:

– с председателем Законодательного Собрания Владимирской области Киселевым В.Н.;

– с депутатом Государственнной Думы Курдюмовым С.В.;

– с сенатором Пронюшкиным А.Ю.;

– с руководителем фракции ЛДПР в Государственной Думе Жириновским В.В.,

а также после многократного обращения в Администрацию Президента РФ, откуда мною был получен ответ за № 26-16-54328091, с резолюцией о том, что «эта проблема должна быть рассмотрена правоохранительными органами», я пришёл к твёрдому убеждению, что чиновники не просто «крышуют» или пытаются скрыть уголовные преступления работников кадастровой палаты, а являются непосредственными организаторами и заказчиками попытки лишить меня и мою семью законных прав на недвижимость в интересах семьи моей соседки Николаевой Наили Жиганшевны.

Мною, данный факт был установлен на одном из судебных разбирательств, где работник Росреестра предоставил суду заявление гражданки Николаевой Н.Ж. о привлечении меня к административной ответственности, как злостного нарушителя земельного законодательства. Данное заявление было объявлено самой Николаевой Н.Ж. почему-то «секретным документом», не подлежащим ознакомлению с ним, и приобщено к делу. Однако, по требованию моего адвоката, я с заявлением Николаевой Н.Ж. был ознакомлен. И тогда я вспомнил о давней угрозе Николаевой в мой адрес: «Ну, я тебе устрою».

Вот тогда я понял, почему мои неоднократные обращения в органы Росреестра об исправлении «ошибки» положительных результатов не давали.

В 2014 году я был на личном приёме в Общественной приемной Президента РФ в городе Владимире у заместителя прокурора Владимирского областной прокуратуры Горшкова Д.Н.

Я подробно и аргументировано изложил суть проблемы, акцентировав внимание на том, что мне изготовили кадастровый паспорт на имя не существующего в жизни гражданина Коржихина.

Горшков Д.Н. заявил, что сам он «не специалист в области земельно-правовых отношений, а поручит разобраться в ситуации специалистам, которые в этом разберутся. Я возразил, что здесь нет земельно-правовых отношений, а это преднамеренная фальсификация. Однако, мои аргументы были проигнорированы.

Уважаемый, Владимир Владимирович, прошу Вас принять участие в восстановлении моих законных прав на приватизацию земельного участка.

С уважением, Карпихин В.В.

Примечание: обращение Карпихина В.В. (член СИАР) к Президенту РФ Путину В.В. размещено в сборнике СИАР по просьбе самого автора обращения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *